コメント

退会ユーザー
2人目3人目は完母でした!

退会ユーザー
搾乳機で少し搾ると、乳首太く出てきますよ😌
少し違いますが、
私は3人目すぐ出なくなったので、今回はなるべく完母にしたい!と思っています😭💦
記事で見た事は、婦人科でオッケー出た時からオッパイマッサージしたり、乳頭ケアするのが良いそうです☺️
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時母乳外来で搾乳機使わない方がいい!と言われてそのまま飲み込んでました😳😳
ありがとうございます😊
ケアがんばります…😂- 7月25日
-
退会ユーザー
乳首を出すだけならいいんではないかなっと思います😌
1番は赤ちゃんに吸ってもらう事ですが、それ以前の問題で、吸ってもらうのに苦労している…とかでしたら、長い時間使わないし、大丈夫だと思います!
私は1人目は乳腺炎でガチガチで真っ赤になってしまったので、入院中に搾乳機借りて、搾ってました😂
私の場合はかなり酷くなってしまったからだと思われます😱
それまで搾乳機の存在すら知らず、オッパイのガチガチもわからないまま放置でした😭💦
1人目完母、2人目母乳寄りの混合、3人目3ヶ月まで混合でその後完ミでした🥲- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません💦
乳腺炎になる前に母乳をやめてしまい💦
色々頑張ってみます…😭- 8月15日

退会ユーザー
度々すみません!この記事です。
-
はじめてのママリ🔰
助かります!🙏🙏
- 7月25日

退会ユーザー
1人目は全く吸ってくれず、搾乳して最後はミルクにしましたが、2人目はいまのところ完母です。
2人目は普通に直母できたので、赤ちゃんによるところが大きいなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり赤ちゃんによるんですね💦
1人目と2人目の時は出生体重とか大きく違いましたか?🤭- 7月25日
-
退会ユーザー
結構違いました🤔
1人目、2800g位でしたが、2人目は、3300g位ありました。- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目2800グラムくらいでした💦
吸う力と体重って比例するんですかね😳- 7月26日
-
退会ユーザー
一概には言えないかもしれませんが、助産師さんには3000g以下の子は哺乳力が弱めだと聞いたことがあります😥
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
ありがとうございます!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1人目ミルクにした理由ってなんでしたか?
退会ユーザー
陥没乳首のため全く飲んでくれなくて、元々完母に執着なかったので、すぐに辞めてしまったからです!あとお酒も飲みたかったし!
はじめてのママリ🔰
同じく陥没乳首でかなり悩みました…😭
2人目から母乳にできた方法教えて欲しいです!
退会ユーザー
もう子どもの力と飲むのが上手かどうかかなと思います💦
1人目の時もニップルつけたのですが、全くダメで。でも2人目はニップルで飲み、そのまま直母にしても飲む力が強くあり、そのまま完母で行けたので💦やったことは3人とも同じなんですよね💦ただ3人目に感じでは2人目の時完母が楽すぎまでなるべく完母にしたい気持ちが1人目よりも強かったので、とりあえず諦めなかったです🤔
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時に飲む力が弱いと言われました〜😭
子どもの力信じるしかないですね😂
今妊娠12週なんですが、妊娠中に乳首に関してしたことなどはありますか?それともあまり刺激しない方がいいんですかね?💦
退会ユーザー
プチパッドをつけてたりmedelaつけたりしてましたが、そんなに効果はなかった気がします😂
はじめてのママリ🔰
どちらも初めてききました!🤭🎀
沢山質問に返信いただきありがとうございました😭✨