※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産の費用に関する保険適応や保険からの支払いについて教えてください。

出産のお金のことに詳しい方いますか😭

吸引分娩は保険適応?になるみたいですが、自分の保険からもお金がおりるのでしょうか???なんの保険に入っているとお金もらえるのでしょうか?

妊娠
出産
保険

コメント

ママリ

鉗子分娩でしたが、自分が入っている医療保険からお金おりましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療保険って全員が入ってるやつじゃなくて、また個別に入っている保険のことですか?😭アメリカンホーム的な??知らなすぎてすみません…。。。

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

個人的に入っている医療保険のことです☺️

• 7月25日
ママリ

私も吸引でした!
保険によっては吸引分娩は適応になる、ならないあるので確認した方がいいです!
基本は医療保険からおりるはずです!
私は2つは適応になっておりましたが、一つは適応になりませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、医療保険ってなんですか????😂😂
    アメリカンホーム的な個人で入るやつですか??未知すぎてすみません。

• 7月25日
ロッキー

わたしも吸引でした!
わたしは医療保険でおりましたよー!
医療保険は、個人で入るやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    自分の保険内容確認してみます❣️

• 7月25日
  • ロッキー

ロッキー

わたし自身病院勤務で、仕事で書類作ったりしてるんですが、吸引だとしたら手術になるのでその日の支払いは保険適応になってるはずです!
    他の日は自費だと思いますが!

• 7月25日
ゆちゃ(29)

保険適応になるならない、は医師の判断も関わってきます。
医療保険(国保や社保では無いもの)も降りるものは多いと思いますが、内容次第ですね。

ママリ

医師が保険診療として治療してたら、医療保険や共済から保険金がおりますね☺️

医療保険や共済は、自分で契約して毎月保険料を支払って、保障を得るものです🤔
医療保険・・・あんしん生命、ひまわり生命、日本生命など
共済・・・コープ共済、県民共済など

自分で手続きして任意ではいるものなので、加入してなければ保険金もおりませんよ💦

また、領収書を見て、そもそもすべて自費診療になっていたら、保険金はおりません💦