※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

2週間検診で体重が減っていたり増えていなかったら、飲ませる回数を増やすなどの対策を医師から指示がありますか?息子がミルクを飲まない場合、どうしたら良いか不安です。

完ミ、母乳で飲みが悪く2週間検診で体重が減っている、またはあまり増えていなかった方。
先生になんと言われましたか?💦
飲ませる回数増やしたり、何か対策など言われましたか?

息子がミルクを全然飲んでくれなくて(途中で寝てしまい)2週間検診が不安です。そして飲む量が増えなかったらと思うとどうしたら良いのか💦

コメント

たろう

ミルクを飲むのも時間がかかって体重減って2週間の検診までに増えなければ再入院と言われたものです。

母乳はギャン泣きでミルクだったんですが、30分飲むのにかかる➕寝てしまうだったので

まず乳首を弱乳首にかえ、3時間60mlを2時間40mlという生活を退院前退院後合わせて4〜5日続けました。
そしたら体重も増え、お子の活気も出てミルクを欲しがったので3時間に戻せました。

• R

R

そうなんですね!🙇🏻‍♀️

飲む量が少なくてミルク飲んでも1時間半~2時間でグズグズするので、私も2時間おきにしてみようと思います💦

• 7月27日