コメント
たろう
ミルクを飲むのも時間がかかって体重減って2週間の検診までに増えなければ再入院と言われたものです。
母乳はギャン泣きでミルクだったんですが、30分飲むのにかかる➕寝てしまうだったので
まず乳首を弱乳首にかえ、3時間60mlを2時間40mlという生活を退院前退院後合わせて4〜5日続けました。
そしたら体重も増え、お子の活気も出てミルクを欲しがったので3時間に戻せました。
たろう
ミルクを飲むのも時間がかかって体重減って2週間の検診までに増えなければ再入院と言われたものです。
母乳はギャン泣きでミルクだったんですが、30分飲むのにかかる➕寝てしまうだったので
まず乳首を弱乳首にかえ、3時間60mlを2時間40mlという生活を退院前退院後合わせて4〜5日続けました。
そしたら体重も増え、お子の活気も出てミルクを欲しがったので3時間に戻せました。
「母乳」に関する質問
2人目こそ混合で頑張ろう!!!と思ったけどミルク作るのも洗うのも面倒くさくて結局完母…😪 母乳信者(我が家は夫、義母🌚)が多いけど1食1食手間暇かけてるミルクの方がすごいと思うほんとに😳 私には無理だった💦💦 そしてミ…
11ヶ月目前で卒乳を考えています! 近い月齢で卒乳した方にお聞きしたいです🙇♀️ 3回目の離乳食の時間は何時にして、就寝は何時ですか? もともとミルクは飲まないので寝る前に母乳をあげなくなるとお腹が空かないのか疑…
生後2ヶ月の子育ててます 朝、母乳飲んでる時に勢い良すぎてケホケホむせて、黄色いカスが混じった吐き戻しを少量しました。 特に熱もなく本人もご機嫌でその後も特に吐き戻しもなく母乳の飲みも良く様子見してたのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
そうなんですね!🙇🏻♀️
飲む量が少なくてミルク飲んでも1時間半~2時間でグズグズするので、私も2時間おきにしてみようと思います💦