コメント
たろう
ミルクを飲むのも時間がかかって体重減って2週間の検診までに増えなければ再入院と言われたものです。
母乳はギャン泣きでミルクだったんですが、30分飲むのにかかる➕寝てしまうだったので
まず乳首を弱乳首にかえ、3時間60mlを2時間40mlという生活を退院前退院後合わせて4〜5日続けました。
そしたら体重も増え、お子の活気も出てミルクを欲しがったので3時間に戻せました。
たろう
ミルクを飲むのも時間がかかって体重減って2週間の検診までに増えなければ再入院と言われたものです。
母乳はギャン泣きでミルクだったんですが、30分飲むのにかかる➕寝てしまうだったので
まず乳首を弱乳首にかえ、3時間60mlを2時間40mlという生活を退院前退院後合わせて4〜5日続けました。
そしたら体重も増え、お子の活気も出てミルクを欲しがったので3時間に戻せました。
「完ミ」に関する質問
生後8ヶ月べびー👶🏻、未だにルーティンが上手くできていないため夜中2、3時間毎に起きています、、 昼寝もしているのですが長く眠れず30分〜1時間で起きてしまいます。 ミルクは完ミで1回200mlあげていて、1日のトータルは…
生後1ヶ月の赤ちゃんいます👶🏻 ずっと混合できてるんですが、上の子が保育園にいっていて 朝かなりバタバタします。混合だと手が長いこと塞がるので子供の用意ができません💦 今夜中の一回だけミルクにして後全部混合なんで…
完ミ育児の方で、便秘対策で2種類ミルク使ってる方いますか? すこやかを産院で飲ませてて便秘で浣腸しないと出ず。 はいはいとE赤ちゃんは噴射の吐き戻しがひどくダメ。 はぐくみを1日の中で2回分、試してみたら 自力…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
そうなんですね!🙇🏻♀️
飲む量が少なくてミルク飲んでも1時間半~2時間でグズグズするので、私も2時間おきにしてみようと思います💦