※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中期から不安感や身体の不調が出て怖いです。突然の息苦しさや過呼吸のような症状がある場合、何が原因なのでしょうか?

いきなり不安感というか心がざわざわして落ち着かなくて、息苦しくなったり、鼻詰まりなど身体の不調がいきなり気になり出したり、寝れなくなったり、寝る時に気持ち悪くて寝付けなかったり…一度過呼吸みたいな感じで息が出来なくなった時があります。
妊娠中期からいきなりで怖いです。何なんでしょうか?

コメント

ホルモンバランス崩れて不安障害になりました。
その症状と全く同じです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼︎辛いですよね🥵妊娠中⁇になられましたか?

• 7月25日
  •  

パニック障害も併発してるのでめちゃくちゃ辛いです😢
    産後なりました💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後になられたんですね💦
    本当に自分が自分じゃなくなるみたいで辛いですよね…
    パニック障害ってどのような症状があられたりしますか⁇

• 7月25日
  •  

パニック障害は、動悸がして頭の血の気がひいて本当に死ぬって思って過呼吸になります。。😢

• 7月25日
  •  

すみません、発作ですね。。

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭💦
    私は軽い鼻詰まりとかも息苦しく思えて、呼吸がしにくくなり、落ち着かなくて、心がザワザワし始めて、震えたり、動悸、火照りがあります…
    これも発作になるんでしょうか…

• 7月25日
  •  

まさに先月風邪をひいてて鼻つまって息できなくて発作になりかけました💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり鼻詰まり、息苦しさで
    ブワッとくる感じはあるんですね🥹
    産後良くなればいいなと思ってるんですが…妊娠中期から耳鼻科行き始めましたが鼻詰まりってなかなか治らなくて

• 7月26日

同じような症状で不安症です😭毎日服薬してます😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

現在妊娠中ですか?
    お薬出てるんですね‼︎お薬は産婦人科から出てますか⁇

• 7月25日

退会ユーザー

第一子妊娠前から症状ありでずっと我慢してて、第二子妊娠前に流産が続き症状悪化しメンタルクリニックへ😭その後薬を飲み始めて、第二子出産、ずっと服薬しながら授乳などもしていて現在第三子妊娠中です☺️
    産婦人科ではなくクリニックで処方してもらってます☺️👌

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1番目の妊娠前からなんですね💦出産後少し良くなられたりはしましたか⁇

そうなんですね…私も最初の妊娠が流産で、前回の妊娠は切迫早産で入院以外何事も無く出産できました😂
    ただ今回妊娠中期からいきなり症状が出てきて…💦

1人目から症状がつらかっただろうに、3人目妊娠尊敬します‼︎
    凄いです‼︎

• 7月25日

退会ユーザー

妊娠がキッカケではないので、1人目は何とかなりました☺️が、産後は毎回不安定になります😱なのでドキドキです😱

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼︎私も1人目は何事も無くだったので妊娠がキッカケでは無いみたいです😅
    自分が思うに酷い鼻詰まり、息苦しさがキッカケかな…と。
    なので出産後良くなってくれるのか本当に不安で💦

ママリさんの場合産後が酷い感じですか⁇

• 7月25日

退会ユーザー

産後はホルモンバランスのせいか特に酷くなります😱里帰りなどもしてないせいか、しゃべり相手もおらず、家に赤ちゃんと2人きりでいると、殺してしまうんじゃないかという不安で震えて泣いてたりしてました。。。🫨1ヶ月くらいで治りましたが、、、💦不安を煽ってしまいすみません😭💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😱💦
    やはり妊娠中、産後はホルモンバランスが…ってことで色々不調や身体がパニック起こしたりするんでしょうか⁇
    頼れるところがないと本当に不安ですよね💦

• 7月25日