※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち🎀
妊娠・出産

妊娠11週だと思っていたけど、病院で9週と言われた。つわりが続くのが怖い。正しい妊娠週数は?

最終生理から数えると妊娠11週なのですが、先日病院にて赤ちゃんの大きさからして現在妊娠9週ですね。と言われました。ここ何週間もつわりがひどく私的にはやっと11週で少しはつわりから解放されるかもと思っていましたがやはり赤ちゃんの大きさから出した妊娠週数が正しいのでしょうか。
まだまだつわりが続くと思うと恐ろしいです。

コメント

はじめてのママリ

排卵も前後するので、医師の判断が目安になるかと思います。つわり、しんどいですよね🥲点滴など活用してお大事にされてください…

はじめてのママリ

最終生理から数えるのは生理周期が28日の人だけみたいです🥲
排卵日を2週0日と考えるといいみたいですよ。
私も途中で週数が戻ったり進んだりしましたが、最終的に病院で言われた予定日通りに産まれました。
…つわり本当に辛いですよね😭

まあ

生理周期は長い人短い人がいるので、排卵日が分かるならその日が2wです!赤ちゃんの大きさの妊娠周期が正しいとおもいます👶