コメント
子泣きばばぁ
先生に小さいと言われたんですか?
私は33週の時2250グラムでちょっと大きめって言われたので32週で2000グラムなら普通だと思いますよ?
Kくんママ*\(^o^)/*
あたしは37wでようやく2000gだったのでかなり小さかったですが、32wならそこまで小さくないと思いますよ(^^)
-
cyndi
ありがとうございます。
ずっと、心配してた(>_<)
今、安心しました(^^)- 2月9日
まあ
昨日検診で31週目で1533グラムでした!
先生に小さいとか言われてないなら気にすることはないと思います^ - ^
-
cyndi
ありがとうございます。安心しました(^^)
先生に小さいって言われなかったが、旦那とお母さんが小さいって(>_<)。- 2月9日
Keymy
わたし今日32w3dでちょうど健診でしたが、赤ちゃん1906gでしたよ💦
エコー写真では+3d分だったので平均ぐらいだと思いますが、、、
-
cyndi
ありがとうございます。
分かりました(^^)
今日、ぐっすり寝れます( ◠‿◠ )- 2月9日
退会ユーザー
娘は37wで2200でしたので、その週数なら小さくないと思いますよ(^^)
-
cyndi
ありがとうございます。
安心しました(^^)元気な男の子を産みたい!- 2月9日
(^.^)
うちのチビは34wで2000gでした。標準と言われたので、大丈夫だと思います(^^)
-
cyndi
ありがとうございます(^^)
今日、安心で寝れる💤- 2月9日
cyndi
返信ありがとうございます。
先生も普通って言れたけど、うちの旦那とお母さんが小さ過ぎ、もっと、いっぱい食べなさいって言われて、自分の体重は常に12キロオーバーしたから、ちょっと怖い(>_<)
子泣きばばぁ
先生が普通っていうなら普通なんですよ。
お母さんも旦那さんも何を基準に言ってるんですかね?
今体重管理も病院で厳しく指導されませんか?
赤ちゃんの分と二人分食べなさいなんて昔の考えですよ。
ちゃんと栄養バランス考えて普通の量食べてれば赤ちゃんに栄養いくから普通に成長しますよ。
cyndi
ご丁寧にアドバイスを頂いて、ありがとうございます(^^)嬉しい。これから、栄養バランスを考えて、食事します。
実は28週目の検診から、体重気をつけてくださいって言われた(>_<)
旦那は4000グラム、私は3400グラムで産まれたから、この基準で言われたかな!
子泣きばばぁ
いいえ^_^
28週の時にすでに注意されてたのですね‼︎
なら先生の話だけ聞いてお母さんや旦那さんのいうことなんて聞き流して大丈夫ですよ‼︎
無理に食べて妊娠高血圧症とか糖尿病にでもなったら話しになりませんからね。
旦那さん4000グラムで生まれたんですか⁈
それもう巨大児ですよねー?
それを基準にされたら難産になっちゃいますよ⁈
3400グラムでもちょっと大きいけ4000グラムはビビりました‼︎
cyndi
ありがとうございます(^^)
はい、二人の話を聞き流します👍高血圧症と糖尿病は怖い(>_<)
旦那の身長は186センチ、私は164センチ。二人とも大きく産まれて、この基準で赤ちゃんはきっと大きいと思ったかも。
子泣きばばぁ
先生の話だけ耳を傾けて笑
高血圧症とか糖尿病になると出産の時母子共に危なかったりするので。
両親が大きくても我が子も大きく育つとは限らないですからね^ ^
cyndi
(^笑^) はい、分かりました(^_-)
元気な男の子を産みたい。
本当にありがとうございます(^^)
子泣きばばぁ
男の子なんですね^ ^
私も男の子です!
しかも予定日近いので一気に親近感湧きました^_^
私は3月18日予定日です^ ^
cyndi
ワォ〜!😄
同じ男の子ですね〜予定日も近いし、縁ですね〜 嬉しいです( ◠‿◠ )
これからもよろしくお願い致します。
子泣きばばぁ
こちらこそよろしくお願いします💕
もうすぐですね^ ^
出産怖いですが早く会いたいですね💕
cyndi
本当だよね〜 あと一ヶ月半〜早く会いたい❤️
初出産で、私も怖い❗️
子泣きばばぁ
わたしはなんとなく予定日より早くなりそうです^ ^
子宮頸管3センチ切ってて頭下がってきてるみたいで自宅安静出されてるので。
先生に最低37週迄は母子ともに頑張ってもらわないと‼︎って言われました^_^
cyndi
予定日より早くなるんだ!いろいろ大変そうですね、お大事にしてください、頑張りましょう💪
私は子宮頸管切ってないけど、30週まで逆子体操して、やっと、頭下がってきた!
子泣きばばぁ
早くなるかもってだけですけどね^_^
あっ、切ってるってのは子宮頸管の長さが3センチ切ってるってことです‼︎
子宮頸管は切ってないですよ^_^
逆子体操したんですね^_^
cyndi
お互いに安産になりますように💪
うん、28週目まで頭が上でした、28週目から逆子体操して、30週目で頭下がった。