コメント
ママリ
してません!
月齢に応じて必要になってたまたま最初に買ったおもちゃがファーストトイになってます。
でもそこまで成長とともにずっと一緒に、、とかも考えなかったです!
はじめてのママリ🔰
自分がぬいぐるみ等に興味がなかったので特に用意しませんでした😌
友達から貰ったものがファーストトイになりました!あと洗濯不可のぬいぐるみも洗濯機で洗っちゃってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も興味の有無で言うと無い方ですね😅ただ、ネットでそのような情報を見て準備した方がいいのかなと…!
そうなんですよね、多分手洗いはできるだろうし、大丈夫なんじゃないかなと思ったり、でもやめた方がいいのかなとも思ったり…🥲- 7月25日
はじめてのママリ🔰
私は1人目の妊娠中は暇だったので自分でラトル作りました🥺
赤ちゃんのうちは好みもまだ分からないし服とかも結局ママ好みだからママが気に入ったものがあるなら買ってもいいと思いますよ~🤗✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
意欲と自分で作れる器用さが素晴らしいです😭👏
赤ちゃんにはこの素材をとか、この条件で選ぼうとか書いてあるとその通りにしなきゃいけないのかな…と思ってしまうんですよね。。😔💦- 7月25日
退会ユーザー
洗濯不可でも洗えそうなものならいいと思います。
対象年齢が6歳以上なのは目とかのパーツが取れてしまうようなものなのかなと思いましたが違いますか?
誤飲とかもあるのでなるべく作りがしっかりしてる物の方がいいと思います☺️
赤ちゃんが生まれた時にファーストトイと一緒に写真撮るとその後も毎月一緒に撮っていったりできるので出産前に購入した方がいいと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
洗濯不可の基準が分からないのですが…手洗いはできるかなと勝手に考えていました。
一応、突起物などの有無も考えながら探していて、、
・もちもちした肌触り
・目の部分が刺繍(ほつれる可能性あり?)
・注意事項に、毛が抜けやすいと書かれている(毛の長いぬいぐるみではありません)
・ポリエステル、ポリウレタン素材
考えられるのはこれぐらいなのですが…(>_<)
成長の過程とともに写真、いいですよね☺️
情報を見てそれはいいなと思いました!😊- 7月25日
-
退会ユーザー
もちもちした肌触りだと洗濯するにつれて肌触りが変わってきてしまうかもしれませんね😢
それ以外はネットに入れて洗濯機で大丈夫かな?と思います🤔
大きくなっても取っておきたくて大事にしていくものだと手洗いの方が安心かなとは思いますが。。
ちなみにうちはニトリのこの子を出産前に買いました🐰
対象年齢3歳以上で目はボタン、ポリエステルで毛足長いですがネットに入れて洗濯機です😂笑
そこまでお気に入りじゃないので毎日遊んだりはしないので洗濯もそこまでしませんが。。
新生児期の写真や月齢フォトで登場させて細く長く共にしようと思ってます(笑)- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、肌触りの部分ですか…💦
ニトリにもかわいいのあるんですね!☺️ファーストトイで有名なぬいぐるみ達もわりと毛足が長いものが多い印象なので、それらと比べると全然なんだけどな…と思って違いが分からずにいます😣
そこまで神経質にならなくてもいいんだろうな、と自分でも思うのですが…💦
夫なら気にせず買ったかもって言ってました。でも、6歳以上(わりと高めの年齢?)と言われるとたしかに引っかかるなー、と悩んでいました🥲- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
月齢に応じてということは…
産まれてすぐからは準備されていなかった感じですか??
そもそも必ずしもファーストトイ=ぬいぐるみでもないのですもんね…!