※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

きゅうりの新しい食べ方を知りたいですか?

きゅうりのおいしい食べ方ありますか?
大量のきゅうりがあり、浅漬けや酢の物、塩昆布和え、中華サラダ、しそ梅和え…と毎日のように食べてますが飽きてきました。
なにか美味しい食べ方ご存知の方いたら教えてほしいです!!!

コメント

はじめてのママリ

やみつききゅうり、ちくわときゅうりのナムル、味噌マヨきゅうりスティック、きゅうりの胡麻和えはどうでしょうか☺️

deleted user

ツナと鶏ガラ少し、マヨネーズで和えたら美味しいですよ!😊

はじめてのママリ🔰

ちくわにきゅうりを刺して食べたり、きゅうりとタコをキムチの素を入れて食べたりが好きです!

R4

ツナマヨ和え、
マヨ味噌で野菜スティック(大人は七味入れたり、
白だし+ごま油、
醤油、鶏がらスープの素、ニンニク、

切り方変えて、ジャバラキュウリとか子供ウケいいです!!

はじめてのママリ🔰

千切りでストックしておいて、バンバンジーとか、塩もみしてそうめんの具にしたりしてます😌

はちみつ

辛いものが苦手じゃなければ…コチュジャンをつけて食べると美味しいです😋

豚しゃぶサラダに入れる
水切りした木綿豆腐と和えてドレッシングかける
ポテサラ、さつまいもサラダ

など^ ^きゅうりの季節ですねー♪

ST

きゅうりの佃煮(ネットで結構レシピ出てます!)
シンプルに味噌マヨつける
塩と胡麻油をかける
あたりの食べ方が好きです😊

もうすぐ2人のママ

豆腐の上に、きゅうりみじん切りと紫蘇を細切りしたのを、ごま油とポン酢であえて載せます