雑談・つぶやき ミルクに切り替えて授乳をやめたいと思っています。 ミルク足したら寝るんだろうなぁ 1人で母乳にこだわって しんどい思いしてる 思い切ってミルクに替えたら 赤ちゃんも私もいいんだろうな はー授乳やめたい 最終更新:2023年7月25日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 赤ちゃん ジュノン(2歳2ヶ月) コメント ふんわり名人ハーゲンダッツん おはようさんこんにちは☀✨ 大丈夫ですか😭? 7月25日 ジュノン 今母乳よりの混合にしたくて授乳頑張っているんですけど白斑ができて激痛で😭 まぁまぁ寝る子なのでミルクを規定量足したら寝るんだろうなぁと、、、 日中はミルク足さないで頑張ってみようと思って乳首何回も吸わせて、それでもお腹満たされないから泣いてを繰り返してメンタル落ちてます、、、 もう少し月齢が経てばうまく吸ってくれるかなーとか未来のことばかり考えしまいます。 7月25日 ふんわり名人ハーゲンダッツん おはようさんがめちゃくちゃ一生懸命なの伝わってきます😭✨✨✨ 3人育児してる時点で尊敬です🥺✨ そうなんですね😣まだ娘さん1ヶ月ですし、うまく吸えないのかな? おはようさんも自分を労うという意味で、分泌促すために吸わせることもしつつ難しそうだなって思ったら搾乳やミルクも足してあげるのはどうですか? やっぱりママが疲れちゃったらうまくいかないと思いますし😢 あとは母乳外来行くのも手かなと思います☺️✨ 長男の時そうしました! すでにしてたらすみません🙏💦 7月25日 ジュノン ありがとうございます〜😭 分かってもらえるだけで 気持ちが楽になります。 まだうまく吸えないんですかね? 上の子達がいる朝方と夕方から夜はミルク足してるので日中だけでも頻回授乳頑張ろうと思っててそれが空回りしてました😭 昨日母乳外来行ってきたばかりなんです😭 直母量も測ってもらって順調に増えていることが分かって安心したのですがらなんせ白斑が😭 とにかく吸わせて治すしかないということなので今は我慢我慢我慢です(இɷஇ )💦 7月25日 ふんわり名人ハーゲンダッツん そうだったんですね😭 痛みがある中吸わせるのも辛いですね😣 末っ子さん頑張れ🥹♥️ おはようさんもあんまり無理しないでくださいね✨毎日お疲れ様です😊 7月25日 ジュノン ありがとうございます😭 7月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジュノン
今母乳よりの混合にしたくて授乳頑張っているんですけど白斑ができて激痛で😭
まぁまぁ寝る子なのでミルクを規定量足したら寝るんだろうなぁと、、、
日中はミルク足さないで頑張ってみようと思って乳首何回も吸わせて、それでもお腹満たされないから泣いてを繰り返してメンタル落ちてます、、、
もう少し月齢が経てばうまく吸ってくれるかなーとか未来のことばかり考えしまいます。
ふんわり名人ハーゲンダッツん
おはようさんがめちゃくちゃ一生懸命なの伝わってきます😭✨✨✨
3人育児してる時点で尊敬です🥺✨
そうなんですね😣まだ娘さん1ヶ月ですし、うまく吸えないのかな?
おはようさんも自分を労うという意味で、分泌促すために吸わせることもしつつ難しそうだなって思ったら搾乳やミルクも足してあげるのはどうですか?
やっぱりママが疲れちゃったらうまくいかないと思いますし😢
あとは母乳外来行くのも手かなと思います☺️✨
長男の時そうしました!
すでにしてたらすみません🙏💦
ジュノン
ありがとうございます〜😭
分かってもらえるだけで
気持ちが楽になります。
まだうまく吸えないんですかね?
上の子達がいる朝方と夕方から夜はミルク足してるので日中だけでも頻回授乳頑張ろうと思っててそれが空回りしてました😭
昨日母乳外来行ってきたばかりなんです😭
直母量も測ってもらって順調に増えていることが分かって安心したのですがらなんせ白斑が😭
とにかく吸わせて治すしかないということなので今は我慢我慢我慢です(இɷஇ )💦
ふんわり名人ハーゲンダッツん
そうだったんですね😭
痛みがある中吸わせるのも辛いですね😣
末っ子さん頑張れ🥹♥️
おはようさんもあんまり無理しないでくださいね✨毎日お疲れ様です😊
ジュノン
ありがとうございます😭