子供が誤って課金されたアプリについて相談。継続課金設定解除済みだが、2500円の返金は難しいか悩んでいる。アプリ側の対応に期待。
子供が勝手にアプリをダウンロードしていて、また変なの入れてる!と思いすぐに消したんですが、1週間後に自動で2500円課金されてました😱
たぶんポップアップウィンドウが出てきた時に、適当にOK!とか押していて、そこに1週間後課金とかそんな設定になってたのかなと思います。。
継続課金設定になっていてそれは解除したんですが、2500円はやっぱり泣き寝入りですよね?
一応、退会する際に子供が勝手にダウンロードしていた為とは書きましたが、そんな課金の仕方をさせるアプリなんで対応してくれたりは無いのかなとは思ってますが。。
お勉強代ですかね😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃショックですね😵返金は厳しいとは思います…私も先日、テレビでAmazonを見れるように設定してて気づいたら有料チャンネルがいくつも登録されてて泣きました😵
はじめてのママリ
諦めるしかない場合が多いですね。
完全にこちらの管理不行き届きなんで。
AmazonとかSONYとか大手ならたまーーーに温情で無かったことにしてくれる事もありますが可能性は低いかと、、、
-
はじめてのママリ🔰
Amazonも一度課金されてた事があって、それは使用履歴がなかったので返金されました😭
- 7月25日
sabo.k
わかります!
見ていなかった自分恨みます…
ディズニープラスで400円課金してみられてた時「あの時昼寝してなければよかった」と悔やんでます。
それ以降、触るの禁止にしてて、見たいのあったら教えてね!伝えてます。
お金はいくらでもあるわけじゃないですし…💔
-
はじめてのママリ🔰
うちもスマホでアプリは禁止にしました!私が見てる時にYouTubeだけはOKにしました😭
- 7月25日
m🍏
よく遊ぶママ友の子がAmazonのタブレットでYouTubeとか見てるんですが、ゲームのアプリとりまくってて2万請求きたみたいです😂
しかも調べてみたらその前の月も1万😂
旦那さんのAmazonプライムと同期?されてたみたいで暗証番号入力とかなく購入されるみたいでバンバンアプリ落としたり知らずに課金になってたりで😇
返金は無さそうですね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
万は泣けますね😭
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
それは悲しすぎる😭
泣けてきますよね😱