※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否しており、おやつを考えています。おやつのアイデアやタイミングを教えてほしいです。

母乳・ミルク卒業が早かった方、おやつ(捕食)ってどうされてますか?
もうすぐ10ヶ月です。母乳ミルク混合ですが、ミルクを拒否するようになり、今は1日150ml lも飲みません💦母乳もほとんど出てないと思います😭
3回食でよく食べてはいるのですが、ミルク飲まなすぎるのでおやつも必要かなと思ってます🤔
同じような方、どんなおやつをあげてますか?また、どんなタイミングであげてるのかも教えて欲しいです🙇‍♂️

コメント

はんな

2人とも完母でしたが
長男は9ヶ月とちょっと、次男は1歳ちょうどで卒乳しました。

おやつは1日2回10時と15時にあげてましたよ!
お菓子というよりは、小さめのおにぎりやパンなどお腹にたまるものをあげてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    うちの子はまだ固形のものは赤ちゃんせんべい以外食べられないので、ヨーグルトやさつまいものペーストなどの軽食?をあげてみようと思います!

• 7月24日