お金・保険 別居後、光熱費の名義変更を迷っています。元夫のままで口座を使う場合のデメリットを知りたいです。 離婚で別居した方、光熱費の名義は変えましたか? 引き落とし口座を元夫から私に変えようと思っているのですが、口座だけ変えるか名義も変えるかで迷っています。 迷っている理由は単に名義変更は面倒臭そうだからです…💦 来月から別居になりますが元夫も月に1回は帰って宿泊する予定で、そこまで不仲ではないです。 元夫の名義のままでいく場合のデメリット等あれば教えてください。 最終更新:2023年7月24日 お気に入り 夫 光熱費 離婚 別居 ran(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ママ 口座も名義も変更しました。 光熱費を自分の名義で払ってないと 母子扶養手当の申請ができなかったので💦 請求書を持っていって確認もされました! 7月24日 ran そうなんですね!💦 役所には別居後に申請する予定だったので知らなかったです💦 早く知れてよかったです!早速明日手続き進めたいと思います…。 ありがとうございました✨️ 7月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ran
そうなんですね!💦
役所には別居後に申請する予定だったので知らなかったです💦
早く知れてよかったです!早速明日手続き進めたいと思います…。
ありがとうございました✨️