※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おがさ
妊娠・出産

NICUのない病院での出産に不安を感じており、総合病院に転院したいと考えていますが、37週3日の時点で自分からの転院は遅いでしょうか?

現在、37週3日の妊婦です。

特に母子共にハイリスクなどではなく、問題なしの身体なのですが、産院が個人病院でNICUがないと言うことに今更不安になってしまって、すぐに対応してくれる総合病院に転院できたらしたいのですが、生産期で医師の判断ではなく、自分からお願いしての転院はもう遅くて不可能ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

何の問題もないのであれば、正産期入っての総合病院転院は受け入れてもらえないと思います。

NICUが無い方がデフォルトなのでそんなに心配する必要ないと思いますが、具体的に何故NICUが欲しいのでしょうか?

ハハ

わかりますーーー!!
生まれてきた時万が一のことがあったら心配ですよね💦
転院できるんでしょうか。
でも今の病院にお願いするのも勇気を出して転院できればいいけど、出来なかった時気まずくなりますよね🥲
もしなんかあった時の対処の仕方とか病院の方針?みたいなのをよく聞いておかれると少しは安心できるかなーと思いました!
何かあったら救急に搬送する先はここに決まってる!とか、こんな連携をとってやってます!とか
そういうの教えてくれませんかねー💦