※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょうこ
妊活

人工授精が失敗した場合、服薬や注射はしていない状態でリセットに何日かかるでしょうか?ルトラールを1週間服用中です。

人工授精がダメだった場合、
何日でリセットしましたか?
ルトラールを1週間飲んでいましたが、
それ以外服薬や注射はしていません。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精リセットの時はいつも生理予定日ピッタリで生理きてました。

• きょうこ

きょうこ

今回初めての人工授精で、生理予定日というのがあまりわかっておらず…
    大体人工授精当日から2週間後でしょうか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理不順ですか?
    排卵日、生理予定日は通常通りなんですが💦
    私は排卵日が生理と生理の間ではないので、2週間後というわけじゃなかったです。

• 7月24日
  • きょうこ

きょうこ

PCOSでなかなか排卵しずらい状態です。ちょうど今日人工授精から2週間経つのですが、何も症状もないため、検査薬を使う勇気もなく…

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ですが今回注射はされていないとのことなので排卵はしてないかもってことですか?

私は症状あるときは全て陰性で、症状ないときが陽性でしたよ!

• 7月24日
  • きょうこ

きょうこ

人工授精の予定の日よりも先に排卵検査薬で強陽性が出ました。そのため、いつもとは違う先生に、予定日の前日に人工授精をしてもらいました。卵胞も24ミリまで育っていたこともあり、注射はなかったのかなと勝手に思っていました。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵はまだだけど人工授精したってことですよね。
    それだと排卵はいつしたかわからないので、難しいかもですね💦
    人工授精当日排卵してなかったら注射打つ病院がほとんどです!

• 7月24日
  • きょうこ

きょうこ

そうなんですね、まだ不妊治療始めたばかりで、卵胞が育つタイミングが予想より早かったことで、通院の回数自体も変わってしまったので…
    もう少し、様子見てみます!ありがとうございます

• 7月24日
星

ルトラールありで、長いと飲み切って6日後に生理きたことあります😓

• きょうこ

きょうこ

今日で、ルトラールを飲み切って、6日目です。タイミング法の時はルトラール飲み切って8日や、9日ということもありました

• 7月24日
きょうこ

PCOSでクロミッドと注射を使用しないと、排卵しない状態です。今ちょうど人工授精から2週間ですが、検査薬を使う勇気が出ず、ただ何も症状がないので、無理だったかなーと思っています