※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
サプリ・健康

子宮内膜症とチョコレート嚢胞の再発が心配で、ジェノゲストを飲むことになりました。しかし、抑うつ症状があり、薬の副作用が心配です。経験者の意見を聞きたいです。

教えてください🙇‍♀️

子宮内膜症とチョコレート嚢胞があり、妊娠出産で一旦無くなったんですけど、産後の生理が復活した事もあって再発が怖いから「ジェノゲスト」という薬を飲もうということになりました。

帰ってきてから色々調べてると、抑うつになるって書いてあって……実は産後うつになりそれを治療している最中で、そんな状態でジェノゲスト飲んだらまた悪化しちゃうのかな?と思うと怖くて🥲︎

ジェノゲスト飲んだことある方、副作用あるないや副作用の酷さとか教えてください(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

チョコレート嚢胞の術後からジェノゲスト内服してました🙋‍♀️4年くらい。
薬を飲んでても何も無かったですよ。気分が落ち込むとかも無かったです😊

こんばんは🥰
以前服用していました!

抑うつの症状は無かったです。
私の場合はとにかく眠気がひどくて💦
当時は社会人になったばかりで仕事もかなり忙しかったのでそのせいかと思っていましたが服用をやめたら無くなったので副作用だったのかなと思っています😅

むしろ授乳中→今後第2子の妊活を考えているので薬を服用できない今の方がメンタルが不安定すぎてやばいです😭

sherry

3ヶ月程服薬してました🙂
だらだらと少量の出血が続いたのが不快でしたがそれ以外は気になる症状はありせんでした。

ママリ

同じく産後に飲み始めましたが、抑うつ少しありました。
これまでなんとかなってきたストレスが、少し重く感じるというイメージです。
ジェノゲストのせいではないかもと思いましたが、旦那には薬飲み始めてからちょっと変だと言われたのでそうなのかなーと。

今は職場復帰して、育休中に感じていたストレスはないので(忙しいという別のストレスはありますが😅)
なんともありません。

調べるとうつの方には使わないような記載があるので
必ず医師に相談されてください。