※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

マイナポイントについて、子供の分も自分の楽天ポイントで受け取れるかと、子供の紐付け口座は楽天銀行で開設する予定です。

マイナポイントについて。

私自身はマイナポイントを楽天カードで楽天ポイントでもらいました。これから子供の分を手続きしようと思うのですが、子供のマイナポイントを私の楽天ペイでもらうことはできますか?🤔

あと、子供の紐付け口座を楽天銀行で口座開設しようとおもうのですが、みなさんは子供の紐付け口座どうしました?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天ペイでもらうことはできます😊楽天ペイも楽天カードと同じく2万使用ですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    楽天ペイと楽天ポイントは別物ってことですよね?🤔

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天ペイと楽天カードは別ですが、どちらも付与されるのは楽天ポイントです🙆‍♀️

• 7月25日
ママリ

出来ますよ☺️!
ただ、個人的にはPayPayのが使えるところが多くて便利かなと思います🤔(私は楽天ペイにしたのですが、税金の支払いとかないと使うのも大変だなと感じました😂)
口座も同じく楽天銀行にしようかと思ったのですが、書類返送したりなど時間かかり面倒そうだったのですぐ作れる地方銀行で作りました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    PayPayやってないのですが、マイナポイントのためにPayPay登録するのもありですかね?🥹💦

楽天銀行結構めんどくさい感じなんですね😭

• 7月25日