※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

基礎体温で妊娠可能か不安です。他の方の基礎体温を教えていただけませんか?

みなさんの妊娠した時の基礎体温見せて頂けませんか?

クロミッドを服用してタイミングを診てもらって、排卵検査薬も使ってタイミングを取りました。

はっきり二層になってる感じではなく、徐々に体温が上がったり下がったりしてます…
こんな基礎体温で妊娠出来るのか不安です😢

コメント

SFC

計り忘れがぽつぽつあって見辛いかもですが。
8/31が生理開始日です。
確か9/12に排卵誘発剤を、9/14辺りに黄体ホルモン剤を打ったような気がします。
私の場合は体温自体はガタガタで、ガタガタの中でなんとなく低い時と高い時があるなあというような感じですね。ご参考まで。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

妊娠おめでとうございます😊✨
    はっきり二層にならなくても、少し高温になってれば大丈夫なんですかね🤔

• 2月9日
マベル

かなりガタガタですが、生理5日目からクロミッド2錠、16日目にHCG5000注射、20日に排卵確認でその日からルトラール2錠を29日目まで服用してました。
基礎体温表で見ると排卵日がイマイチ分かりにくいですが25日か2月1日のどちらかですかね?病院で排卵後も確認してもらうといいかも。それと高温期が不安定っぽいので黄体ホルモン剤のルトラールなどを処方して貰えるともう少し安定するかもしれませんね!

• ママリ

ママリ

綺麗に二層にわかれてますね😊

排卵日は31日と1日の昼に検査薬で反応が出ました。
    やはり不安ですよね…
    今回が初めてのクロミッド服用で病院で排卵チェックしてもらったら、またクロミッドを生理5日目から1日1錠出しとくから、もし生理が来ちゃったらまた来てね!と言われ、その後のチェックはしてもらってないです😢

• 2月9日
  • マベル

マベル

排卵が1日か2日なら31日のタイミングバッチリですね!だめ押しの1日のタイミングあればベストだったように思います。でもまだ高温期7日目か8日目なのでまだまだドキドキタイムですね☺️
    25日〜28日までの体温が若干不安定ですが、そこを無視すると結構綺麗なグラフですよ!排卵前にグッと下がって上がってるし。このまま下がらずに高温期維持を期待しましょう!
    今回初のクロミッドなんですね。確かに前回の周期が44日と長いので卵の育ちが遅いからクロミッド処方になったんだと思います。今回はD17で排卵だとすれば周期は31〜33日くらいに縮まって平均になりますね👍🏼クロミッド一錠で効いてるなんて素晴らしいです〜👏🏼あとはやっぱりちゃんと排卵したか確認して貰えると安心ですよね。次回の診察の時に排卵後の確認もして貰えませんか?とお願いしてみるのもいいかもしれません。私の場合はクロミッドを飲んで卵胞チェックした後ちょうど良い大きさのところでHCG注射、2日後に来院して排卵確認して黄体ホルモン剤を処方してもらって飲む、という感じでした。でもその分通院回数も増えるしお金もかかるので、もしかしたら先生の親切かもしれませんよ!一度お願いしてみては?😊

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

病院で29.31.2日にタイミングをとる様に言われたのですが、2日は取れませんでした😢
    タイミング合ってるといいのですが…
    毎朝、体温が下がってないかドキドキしてます😂

やはり25〜28日不安定ですよね💦
    先生も基礎体温を見せたら、あ、体温上がってるな〜
    と言ってたので気になりましたが、何も質問出来なかったんですよ😣
    綺麗ですか?
    ありがとうございます😊!
    このまま高温を維持してくれる様毎日願ってます😖

実は私、多嚢胞なんです。。
    なので排卵するのに凄く時間がかかっちゃって、高温期も短いんですよ💦
    今回はクロミッドのおかげで、早く排卵してくれました😣
    ママリの投稿を見ていると、結構皆さんはクロミッドの後に注射をされている様で…
    私も注射をすると思ってたのですが、初めてだからなのか、注射はされなかったです💦
    そうですね。
    排卵したか確認してもらった方が安心ですよね!
    もし生理が来ちゃったら、次回は先生に話して見ます!

詳しくありがとうございます✨

• 2月9日
  • マベル

マベル

私も多嚢胞でした〜!でもちゃんと妊娠出来たのできっとのんさんも大丈夫ですよ🙆
    今回お薬が初めてみたいなので先生もいきなり注射など増やさなかったんだと思います!だんだんと薬の数が増えていくとそれはそれで不安ですよ💦私も2人目待ちなのでお互い早くベビちゃんに会えるように頑張りましょ〜💪🏼

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😊!
    同じ多嚢胞の方が妊娠したよ!と聞くと安心します❤️

そうですよね!
    これからどうなっていくのか気になりますが、このまま妊娠してくれる事を願ってます😖✨

マベルさんにも早く赤ちゃん来てくれますように💓
    頑張りましょう⑅◡̈*

• 2月9日
N♡(*Ü*)☆*

排卵日3/21
タイミング指導(薬や注射無し)を受けていました。

高温期6日目の朝から超妊娠初期症状がありました。

• ママリ

ママリ

綺麗に二層にわかれてますね😊!

そうなんですか!!
    どんな症状がありましたか?
    ちなみに私は、オリモノが排卵後から昨日(高温期8日目)あたりまで、黄色いオリモノが沢山でて臭いもありました…
    今日は透明?白?に変わりました…💦

• 2月9日
  • N♡(*Ü*)☆*

N♡(*Ü*)☆*

息子を妊娠した時、化学流産した時、娘を妊娠した時、それぞれ着床時期ころから日増しに酷くなる頭痛がありました。

普段は頭痛なんて無いのですが。

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😖

私も昨日から少し頭痛があります。
    最近はずっと痛くなってなかったのですが、元々偏頭痛持ちだからなのかなと思いました…💦

• 2月9日