ココロ・悩み 保育園に夏休みの間、お兄ちゃんが一緒に通うことを申請する必要があるか不安です。先生に確認中。 普段は、仕事があるので、下の子を保育園に通わせていますが、小学生のお兄ちゃんが夏休みなので、8月いっぱいまで仕事を休んでいます。9月から、また仕事に戻るのですが、保育園に何か申請しなければならないと思いますか? 何も言わなかったらいいねんとか、聞かれたら言うたらいいという人もいますが、黙ってるのが苦手で😂 今、先生に申請などはいるのかを聞いているのですが、どうなるのか怖くて😅💦 最終更新:2023年7月24日 お気に入り 保育園 夏休み 先生 申請 うなる はじめてのマママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント キャロ 仕事は休みだけど下の子は保育園に預けるってことなら、緊急連絡先のこともありますし、仕事を休んでいることは伝えた方がいいと思います🙆♀️ 7月24日 はじめてのマママリ🔰 返信ありがとうございます😊 8月いっぱいまでお休みなことは、今日の朝イチに伝えています😊 申請等がいるのかな?と心配になって😢 7月24日 キャロ 特に申請はいらないかと思います🙆♀️ 7月24日 はじめてのマママリ🔰 1ヶ月だけ求職中にするとか無くていいんですかね?申請なしならよかったです😢💦💕 申請するのも面倒だなと感じてました😅笑 7月24日 キャロ 申請しちゃうと休職で申請してまた復職で申請して…とややこしくなるかと思っちゃいました😅 保育園に伝えているのであれば大丈夫かと🙆♀️ 7月24日 はじめてのマママリ🔰 そこなんですよね😢求職中にして、また勤務証明書をもらって...ってめんどくさくて💦 休み中、保育園には毎日ではないですが、預けても大丈夫だと思いますか?😂一応、仕事が休みでも預けられる園ではあります😂 週1〜2日はお休みさせてあげようかなとも思ってます😄 7月24日 キャロ 仕事が休みでも登園OKなら預けるのはいいと思います😊お盆の頃とかは休んで欲しいと言われるかもですが😂 7月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのマママリ🔰
返信ありがとうございます😊
8月いっぱいまでお休みなことは、今日の朝イチに伝えています😊
申請等がいるのかな?と心配になって😢
キャロ
特に申請はいらないかと思います🙆♀️
はじめてのマママリ🔰
1ヶ月だけ求職中にするとか無くていいんですかね?申請なしならよかったです😢💦💕
申請するのも面倒だなと感じてました😅笑
キャロ
申請しちゃうと休職で申請してまた復職で申請して…とややこしくなるかと思っちゃいました😅
保育園に伝えているのであれば大丈夫かと🙆♀️
はじめてのマママリ🔰
そこなんですよね😢求職中にして、また勤務証明書をもらって...ってめんどくさくて💦
休み中、保育園には毎日ではないですが、預けても大丈夫だと思いますか?😂一応、仕事が休みでも預けられる園ではあります😂
週1〜2日はお休みさせてあげようかなとも思ってます😄
キャロ
仕事が休みでも登園OKなら預けるのはいいと思います😊お盆の頃とかは休んで欲しいと言われるかもですが😂