子育て・グッズ 昼寝の際のおねしょについて。3歳の男の子で保育園ではお昼寝もパンツで… 昼寝の際のおねしょについて。 3歳の男の子で 保育園ではお昼寝もパンツでしています(あまり寝ない) 保育園で漏らしたことはないので 家でもパンツでお昼寝させていて トイレも寝る前に行ってるのですが 家だと熟睡してしまって 1ヶ月に2回くらいのペースでおねしょしてしまいます。 そして、本人は気づかずに寝ています。 対策とかはありますか? 防水シーツを敷くしかないでしょうか? 最終更新:2023年7月24日 お気に入り 保育園 お昼寝 防水シーツ 男の子 おねしょ 3歳 寝ない パンツ トイレ あたん(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー おねしょする前に起こす 昼寝を無くす おねしょズボンor防水シーツ のどれかですかね🤔 7月24日 あたん ありがとうございます! 7月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あたん
ありがとうございます!