※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の提案は社交辞令かもしれません。

地元の友達と会おうって話になって、何曜日がいい?って聞いたら「私は予定合わせるから、こっち来るタイミングで会おうー!」って言われたんですけど、これ社交辞令ですか?(私は友達が都合いいタイミングで帰省しようと思って聞いたんだけど)

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いに相手の都合のいいタイミングでって思ってるだけじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

私は割と融通きくのでそう言う感じで言うこと多いですよ、全然社交辞令じゃなく。
なので相手が候補の日にちを何個か挙げてくれてそれで話して決める…がいつものパターンです。

はじめてのママリ🔰

私の友達もそう言ってくれますよ!候補をいくつか出したらそこから日にちを合わせてくれます😊

はじめてのママリ🔰

社交辞令ではなく日にちを指定してもらえたら合わせるよーと好意で言ってくれているんだと思いますよ。
私も忙しい人優先にしたいので、「合わせるよー、何日か候補日教えて!」にしています😊