※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

弟がバツイチ子持ちと結婚の挨拶に来ると言っており、心配しています。弟はDVの過去があり、お相手との関係も浅く、子供が3人いるようです。弟が養育費や将来を考えているかが心配です。

弟がバツイチ子持ちと結婚の挨拶に実家に来るって言ってるらしい。どうしよう😅

なぜどうしようかっていうと弟は昔DVしてしまったことがあり、今回のお相手とはまだ付き合って浅い、しかも子供が3人いるらしく、

マチアプやっていて前の彼女もバツイチ子持ち女性で、付き合った理由が付き合ってって言われたから、まぁ一緒ににいてなんとなく楽しいし〜…とかそこまで乗り気じゃないけど付き合ってあげてるんだ的な感じで、、
今回も彼女が結婚の挨拶に行きたい!と言ってるから…とのことで
本人たちがものすごく真剣で、なら応援してあげたいけど、弟はそんなに賢くないので子供の養育費用どれくらいかかるかとか、そんなに考えてないんじゃないかと心配です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

養育費のことなど、弟さんにアドバイスしてあげた方がいいのでは?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは絶対に伝えてあげようと思います😭コメントありがとうございます🙇

• 7月24日
ママリ

挨拶の時にお相手の方も含めて話したら良いと思います。お相手の方も「なんかお堅い話してる〜、なんとかなるっしょ」みたいなタイプだったらそれ以上踏み込みませんし、逆に弟さんがちゃんと考えて無さげな態度を見たら自然に離れてくのかなって感じました😥うちも神族で✖️複数回、子持ちの人と結婚式した人いますがほとんど事後報告だったらしいので挨拶来るだけ良いのかなって思います💦

• ママリ

ママリ

✖️神族→親族です😂神々しくなってしまった、、

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、家族のこと考えてくれないならまた離婚になりますよね、、
    ほぼ事後報告はやばいですね〜😱それは確かに挨拶来るってだけ良いのかな…
    たぶんまだお互いのこと知らなさすぎるので心配です😭
    神々しい…🤣朝からクスッとさせて頂きほっこりしました🥹ありがとうございます😂💓👍

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

正直身内だと近過ぎて色々複雑でしょうね💦DVの心配はあるけどきっと幸せになって欲しいなというお気持ちもあるでしょうし😥笑って頂けて良かったです😂

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

お相手とお子さんを守りたいのであれば、こそっとDVの話は伝えます。
その上であちらから結婚を諦めてもらう方向にシフトしてもらえたらいいかな…と。

弟さんのDVを知りながら結婚を勧めるのはやっぱり違うと思いますし、止められるのは家族しかいないと思うので…。

そもそもかっとなりやすいタイプの方が子育てをしたこともないのに急に子供と暮すなんて無理な話だと思います。
これでもし子供が危険に曝されたら、ご家族も同罪だと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

Dvの話は伝えてあげたほうがいいですね!!😭
    最近は元彼女に対してカッとならず対処できたと聞いていたけど、子供と一緒に暮らすようになったら…それも他人の子3人、危ないですよね…
    確かに、向こうが諦めてくれれば丸く収まりそうです!
    挨拶の時、なんとかして伝えたいと思います!!アドバイスありがとうございます!!🙇

• 7月24日