※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかまる
妊娠・出産

つわりで嘔吐時に血が混ざった場合、病院に連絡するべきかどうか気になりますか?

6w4dです。つわりが本格的に始まり、何をしていても気持ちが悪く、この土日はベッドで寝たきりです。
先程嘔吐したときに(苦手な方すみません)、少量の血が混ざっておりました。
これはよくあることなのでしょうか?それとも病院に連絡した方が良いものなのでしょうか?

コメント

Haruka

嘔吐した時に血混じりなことたまーにあります。水分取れてますか?😓もし水分も気持ち悪くなっちゃうとかなら病院行って点滴とか吐き気止め処方してもらったら幾分楽になりますよ!

ごま🐰

つらいですよね…🥲
ノドが傷ついての出血だと思うのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思います!
私もすごくつわりがひどいタイプだったので、黄緑の胆汁とか血とかたくさん吐いてました💦
キツイですがノドを守るために吐きそうになったらコップ半分の水を飲んでから吐くと胃酸が薄まるので吐いたあとが楽です!

まだ初期は母体から栄養もらってないので無理してご飯は食べなくて大丈夫ですが、水分とれなくなったらこの時期なので絶対に病院に行ってほしいです!
私は水分の点滴してもらってもそれでまた吐いてましたが、やらないよりはマシなので我慢しないでどんどん病院に連絡して対応してもらってくださいね🥲

はじめてのママリ🔰

よく血と胆汁吐いてました😭
酷いと出ると思います。
水分とるのも難しいと思いますが、脱水にならないように気をつけてください😭😭

maritanママ

私も現在同じ様な状態です😖💧食道?も荒れててキリキリします…本当に辛いですよね…胃液が次から次に出てきて息がしづらくて苦しくなるし…本当に今回の悪阻が酷すぎて辛いです😫💦いつになったら終わるのーって感じです。はじめてのママリ🔰さんも今大変かと思いますが必ず終わりが来ると思って一緒に乗り越えましょ😢💪

あやかまる

みなさん、コメントありがとうございました。
先輩方や同じような方がいらっしゃると分かり、励みになりました!
病院での点滴も検討しつつ、頑張ります!!