※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月👶🏻耳掃除ってしてますか?

生後1ヶ月👶🏻
耳掃除ってしてますか?

コメント

あー

しないです!
1ヶ月でしようなんて思ったことないです!!私は新生児にそんなことするのは怖いと思って自分自身で耳掃除をするなんて考えたことないです!

2歳でもしないです笑

するなら耳鼻科行きます。

はじめてのママリ🔰

しないです。
沐浴後にタオルで耳を拭く程度です。

ママリ🔰

私は産院で沐浴指導の際に耳掃除も一連の流れで習ったので入り口部分だけしてました!

はじめてのママリ🔰

入り口と、耳の穴の周りー耳は綿棒で掃除してます。2人とも穴の中掃除したことないですが、定期的に小児科で診てもらうだけでトラブルないです。掃除しなくても自然に出てくるらしいですよ😊

はじめてのママリ

産院で習ったので耳掃除してました😊
うちは足バタバタするタイプの子で、寝返り前後くらいから頭がぶれて恐いし正直面倒だし…でするのやめちゃったんですが、今全く家で耳掃除できない子になっちゃったのであの時続けてたら習慣付いてたのかな〜なんて思ったりもします🫢

めめ

していないです☺️
お風呂でお水入っちゃった時に入り口だけちょっと綿棒で拭いています

はじめてのママリ🔰

新生児からほぼ毎日してます!

早産でNでもずっとしてました☺️