※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週3日で計画分娩が決まりました。初産なので、帰宅する可能性もあると言われました。産まれた方の体験を知りたいです。

38w3dで計画分娩することが決まりました。
先生からは現在子宮口1センチ開いてるので出来ないこともないけど、初産なので産まれなくて一旦帰宅になる可能性もあると言われました。
計画分娩した方予定通り産まれたよ!とか全く陣痛こなかったよとか、どんな感じだったか教えて欲しいです。

コメント

♡

1人目が予定日超過で促進剤で10時間ほどで産まれて2人目は計画分娩で促進剤してから7時間で産まれてました😊

促進剤の効き目って本当に人それぞれらしくて私も多分一旦帰宅になると思うって言われてました🥲

おめし◎

昨日出産ほやほやです🤣✌🏿笑

水曜日から入院して、
木曜日の朝にバルーン大いれて
10時半-17時半まで誘発❌
金曜日9時半-17時まで誘発❌
土曜日9時半-誘発の16時出産でした🫠💖💖💖

木曜日も金曜日も陣痛ありの、子宮口8cmまであいたのにだめでした🫠🫠🫠

私は和痛分娩にしたので陣痛の痛みは感じませんでしたが、麻酔なしの分娩の方ならちょーきつかったかなと思います😭💦💦