※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツのタイプについて、パンツ型は生後2ヶ月でも使えますか?テープタイプと比べて不都合があるのでしょうか?

生後2ヶ月でオムツのタイプをパンツにしたいのですが、基本的にはテープタイプを購入しますよね??
パンツだと何か不都合が多いのでしょうか??教えてください!

コメント

入ってる枚数が減ってしまうので勿体無い感じがするのと、細い赤ちゃんだとパンツだとウエストが不安に感じるのでテープでしっかり留められる方が安心な月齢ではあるかなと思います☺️
うちは、2人目は3ヶ月頃からテープを留めるのがめんどくさくなってパンツにしましたが🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    体をすごく捻るのでテープタイプだと地味に時間がかかったりしっかり付けれてなくて漏れたりで、、😭
    今のオムツを使い切ったら一度パンツタイプ買ってみようかなと思います🥺✨

• 7月22日
ママリ

私は最初はテープタイプの方が楽でした😫
というのも、ずっと仰向けで寝ている赤ちゃんの腰を上げてパンツタイプを上まであげるのが大変だったからです😭

今はうつ伏せにさせちゃったり立たせるようなポーズをさせることができるので楽になりましたが、あまり動かない時期はテープタイプの方がやりやすかったです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!

確かに腰を上げるの大変そうですね、、私が不器用な事もあったテープタイプ手こずっちゃうんですよね😭
    一度使ってみて自分にあいそうな方使ってみようと思います!!

• 7月22日
mama

うちの2ヶ月の子は背ばいがすごくてオムツ替えの時に上に上に逃げていくのでテープで止めるのが大変でパンツタイプにしたいですが、まだウエストサイズが緩くて無理でした(*´-`)💦

サイズが合うならパンツにしたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サイズ問題がありますね😭
    うちの子はすごい体を捻るのでテープを止めるのが大変で😭

• 7月23日
あづ

寝返り前ならオムツ変える時に転がったり大きく移動することもないと思うので、テープの方が変えるの楽かなと思います🤔
値段も安いですし。

パンツの方が履かせるのが楽なんだったら全然パンツでもいいと思いますが😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

変えてる時に体を捻るのでテープが止めづらくて🥲
    確かにお値段はテープタイプのほうが安いですよね😭

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

医療関連企業勤めです!

シニアのおむつは、

・テープ=寝たきり、要支援や介助が必要な方
・パンツ=自立可能、自身でトイレに行ける方

と言う認識なので、ベビーもたっちをするようになってからだと思い込んでました!みなさん結構早いんですね😳💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シニアのオムツはそういう風になってるんですね!!
    Sサイズでパンツタイプがあるので2ヶ月でもパンツタイプにしていいのかな?と思って私も質問しました😖💓

• 7月23日
ゆきだるま

今オムツのサイズ移行中でパンツとテープ併用してます。
マミーポコSパンツとパンパースMテープで
パンツはまだ寝返りせず履かせにくい、お風呂上がりは特に上げにくい、何故か漏れる。

テープは安いし、お風呂上がりも使いやすい、漏れないです。

体重的にはSだと思いますが、1歳未満のマミーポコはやめといた方がいいです!
私もこれを教訓にマミーポコはしばらく買いません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭
    とても参考になります!!
    マミーポコはやめておきます!

• 7月26日