コメント
退会ユーザー
入ってる枚数が減ってしまうので勿体無い感じがするのと、細い赤ちゃんだとパンツだとウエストが不安に感じるのでテープでしっかり留められる方が安心な月齢ではあるかなと思います☺️
うちは、2人目は3ヶ月頃からテープを留めるのがめんどくさくなってパンツにしましたが🤣
ママリ
私は最初はテープタイプの方が楽でした😫
というのも、ずっと仰向けで寝ている赤ちゃんの腰を上げてパンツタイプを上まであげるのが大変だったからです😭
今はうつ伏せにさせちゃったり立たせるようなポーズをさせることができるので楽になりましたが、あまり動かない時期はテープタイプの方がやりやすかったです😭
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
確かに腰を上げるの大変そうですね、、私が不器用な事もあったテープタイプ手こずっちゃうんですよね😭
一度使ってみて自分にあいそうな方使ってみようと思います!!- 7月22日
mama
うちの2ヶ月の子は背ばいがすごくてオムツ替えの時に上に上に逃げていくのでテープで止めるのが大変でパンツタイプにしたいですが、まだウエストサイズが緩くて無理でした(*´-`)💦
サイズが合うならパンツにしたいです!
-
はじめてのママリ
サイズ問題がありますね😭
うちの子はすごい体を捻るのでテープを止めるのが大変で😭- 7月23日
あづ
寝返り前ならオムツ変える時に転がったり大きく移動することもないと思うので、テープの方が変えるの楽かなと思います🤔
値段も安いですし。
パンツの方が履かせるのが楽なんだったら全然パンツでもいいと思いますが😌
-
はじめてのママリ
変えてる時に体を捻るのでテープが止めづらくて🥲
確かにお値段はテープタイプのほうが安いですよね😭- 7月23日
はじめてのママリ🔰
医療関連企業勤めです!
シニアのおむつは、
・テープ=寝たきり、要支援や介助が必要な方
・パンツ=自立可能、自身でトイレに行ける方
と言う認識なので、ベビーもたっちをするようになってからだと思い込んでました!みなさん結構早いんですね😳💦
-
はじめてのママリ
シニアのオムツはそういう風になってるんですね!!
Sサイズでパンツタイプがあるので2ヶ月でもパンツタイプにしていいのかな?と思って私も質問しました😖💓- 7月23日
ゆきだるま
今オムツのサイズ移行中でパンツとテープ併用してます。
マミーポコSパンツとパンパースMテープで
パンツはまだ寝返りせず履かせにくい、お風呂上がりは特に上げにくい、何故か漏れる。
テープは安いし、お風呂上がりも使いやすい、漏れないです。
体重的にはSだと思いますが、1歳未満のマミーポコはやめといた方がいいです!
私もこれを教訓にマミーポコはしばらく買いません。
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
とても参考になります!!
マミーポコはやめておきます!- 7月26日
はじめてのママリ
なるほど!!
体をすごく捻るのでテープタイプだと地味に時間がかかったりしっかり付けれてなくて漏れたりで、、😭
今のオムツを使い切ったら一度パンツタイプ買ってみようかなと思います🥺✨