※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
お仕事

黒のナースシューズ履いてるひとどう思いますか?

黒のナースシューズ履いてるひと
どう思いますか?

コメント

ゆい(27)

看護師さんの靴まで注目したことないです!黒でも白でもなんでも気になりません!

• あっぷる

あっぷる

ありがとうございます😊

• 7月22日

他はみんな白なのにひとりだけ黒のナースシューズだと、転職したての人かな?って思います。

• あっぷる

あっぷる

ありがとうございます🤣

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

総合病院では、黒は血液汚染など汚れても分からないからと禁止でした。個人病院では普通に履いてました。

ままり

職場の規定で色指定されてないなら別になんとも思わないです🙄
何か思うとしたら「黒は汚れ目立たなそうで良さそう🙄✨」ぐらいですかね🙄
私は看護師じゃなく介護職でしたが(今は辞めましたが)、わりと皆、白も含め薄いピンクとか薄いブルー系とかのナースシューズを履いてたので、汚れが目立たない黒を見たら「あ、次はコレにしよう!」って思ってたと思います😂

みり

うちの病院は(看護師だけでなく総務課の方でも服装規定でそう決まっている為)白一色のシューズしか履いている人がいない環境なので、????って思いますね😂

個人的には、黒のナースシューズだと汚れ目立たないから、ほんとに清潔なのかな?(血液とかついてても分からない為)と思ってしまいますね

私自身も看護師なので気にし過ぎかもしれないですが…ナースシューズにアレコレつくのを知ってしまっているので😅