コメント

Haruka
イライラしますよねーわかりますすごくわかります。
うちの子は3ヶ月終わり頃から飲みムラがすごく今もです😰遊び飲みはもう切り上げてしまっていいと思います!
Haruka
イライラしますよねーわかりますすごくわかります。
うちの子は3ヶ月終わり頃から飲みムラがすごく今もです😰遊び飲みはもう切り上げてしまっていいと思います!
「遊び飲み」に関する質問
生後3ヶ月です!🍼飲んでる時に身体を軽くそったりじたばたします💧いらないのかと話すと欲しがって寝ぼけてる時などは大人しくスムーズに飲みます、、、 これって遊び飲みですか? 舌で押し返したりはしないのですが、、、
夜間授乳について ⭐︎生後3ヶ月の娘 ⭐︎160㍉/回(完ミ)×6回の960㍉/日 が理想 飲み過ぎ?と思われるかもしれませんが、出生体重が3800近くあり身体が大きいので飲めるなら増やしていっていいと小児科で言われこの量で落…
完ミなんですが先日4ヶ月検診でミルクの量が少ないと言われました。小児科の先生いわく『この時期は1000ml必要だから少ないねー』との事です。 少し前まで遊び飲みで全然飲まなかったんですが、最近少しずつ飲めるように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ココ 🥥
わー6ヶ月でもまだ続くんですね😭!
毎日お疲れ様です...!
本当イライラしてダメです、毎日反省です😂
飲みムラすごくて体重もあんまり増えません( ; ; )
Haruka
この感じだと卒乳までこんな感じかなと半ば諦めてます🤦🏻♀️笑
いやいや、私もイライラしますそしてあーまた怒っちゃったーって悲しくなります(笑)うちも体重の増えあんまりです、増えてればいいやと諦めました(笑)
ココ 🥥
イライラしますよね( ; ; )!
遠出もできないです😭!
物音にも敏感で少しの音で離しちゃうのでもー疲れました...
1ヶ月で300gくらいです💦
増えてればいいですよね💦
ここ2週間くらい増加してません😭
Haruka
あーもうすごいわかります🥹うちも外出先は気が散り過ぎて母乳は無理です…もうイライラするの嫌なのでミルクあげてます🍼1ヶ月300gうちもそれくらいです😂😂
ココ 🥥
差し支えなければ、ミルクどれくらい飲んでくれますか?☺︎
うちは哺乳瓶も嫌がるので、出かけられてません😭!
しっかり飲んでくれるといいですよね😂
さっきもイライラしてしまって、もう飲んでよーって言っちゃいました😭
Haruka
哺乳瓶拒否されると預けられないので毎日夜母乳の後に40ccだけあげてます、外出先では120~140ccくらいにしてます🍼
なんで飲まないのかがわからないので余計イライラしますよね、うちの子だけなのかなって落ち込んだりしたのでなんかホッとしました…😭
ココ 🥥
それでも120飲んでくれると安心しますね😭♡
そうなんです...
イライラしたり、落ち込んだり...
わたしもです!早く離乳食進んで卒乳してストレスとおさらばしたいですね😭
Haruka
もう何度断乳しようと迷ったことか…数え切れません、ホントーにストレス😥笑笑