家事・料理 離乳食作りが、結構大変だと最近感じてます。健康を考えて色々な野菜や… 離乳食作りが、結構大変だと最近感じてます。 健康を考えて色々な野菜やたんぱく質を取り入れています。 日本に住んでいないので、出来上がってる離乳食を購入して与える ということは出来ません。 昨夜は 何度も何度も作っている おやきで失敗。小麦粉を入れすぎて 粉っぽい味に。無駄にもちっとしてしまい 食べにくそうで 懸命に作ったわり失敗し、脱帽。皆さん 小麦粉って、結構離乳食に使いますか? もっとレシピとか見ながら勉強しないとな。 最終更新:2023年7月22日 お気に入り 離乳食 レシピ 勉強 日本 野菜 健康 phoenix 🔰(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は離乳食の時期は小麦粉は使いませんでした^ ^ 小麦粉製品(うどんやパン)くらいですね。 おやきの時は片栗粉(またはジャガイモ)を使って作ってました! 7月22日 phoenix 🔰 ありがとうございます! そうですよね 小麦粉 控えてみます😊 7月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
phoenix 🔰
ありがとうございます!
そうですよね 小麦粉 控えてみます😊