離乳食作りが大変で、小麦粉の使い方に悩んでいます。結果が満足できなくてレシピを見直す必要がありそうです。
離乳食作りが、結構大変だと最近感じてます。
健康を考えて色々な野菜やたんぱく質を取り入れています。 日本に住んでいないので、出来上がってる離乳食を購入して与える ということは出来ません。
昨夜は 何度も何度も作っている おやきで失敗。小麦粉を入れすぎて 粉っぽい味に。無駄にもちっとしてしまい 食べにくそうで 懸命に作ったわり失敗し、脱帽。皆さん 小麦粉って、結構離乳食に使いますか?
もっとレシピとか見ながら勉強しないとな。
- phoenix 🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は離乳食の時期は小麦粉は使いませんでした^ ^
小麦粉製品(うどんやパン)くらいですね。
おやきの時は片栗粉(またはジャガイモ)を使って作ってました!
phoenix 🔰
ありがとうございます!
そうですよね 小麦粉 控えてみます😊