※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
家事・料理

離乳食作りが大変で、小麦粉の使い方に悩んでいます。結果が満足できなくてレシピを見直す必要がありそうです。

離乳食作りが、結構大変だと最近感じてます。
健康を考えて色々な野菜やたんぱく質を取り入れています。 日本に住んでいないので、出来上がってる離乳食を購入して与える ということは出来ません。
昨夜は 何度も何度も作っている おやきで失敗。小麦粉を入れすぎて 粉っぽい味に。無駄にもちっとしてしまい 食べにくそうで 懸命に作ったわり失敗し、脱帽。皆さん 小麦粉って、結構離乳食に使いますか?
もっとレシピとか見ながら勉強しないとな。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は離乳食の時期は小麦粉は使いませんでした^ ^
小麦粉製品(うどんやパン)くらいですね。

おやきの時は片栗粉(またはジャガイモ)を使って作ってました!

  • phoenix 🔰

    phoenix 🔰

    ありがとうございます!
    そうですよね 小麦粉 控えてみます😊

    • 7月22日