コメント

にんにん🔰
完母であれば、ごはんは食べた方がいいですよ!米と水分、母乳にはこれが大事だからと言われました🥛
痩せるのは、もう少し先でいいのではないでしょうか?スナック菓子ばかり食べているとかであれば問題ですが、母乳に必要な食事までカットしてしまうのは良くないと思います。食事量を減らしていきたいのなら、混合にするのも考えた方が良いかもしれません。

みみ
まだ出産して10日なのに痩せろという周りがおかしいです😭
身体も回復してないですし、今はダイエットなんて考える時期じゃないです!!
ダイエットは母乳が安定したらぼちぼち始めればいいと思うので、今は身体の回復と母乳の為にもたくさん食べてください!
完母ならたくさん食べても太らないです!
お身体大事にされてくださいね😣
-
はじめてのママリ
太りすぎて、早く痩せろよ!と親からも旦那からも言われてそのプレッシャーでご飯食べませんでした😰
ありがとうございます😭
ご飯きちんと食べることにします😢😢- 7月22日

退会ユーザー
過去の投稿にすみません💦入院中もミルク足さずに母乳だけでしたか💡?
-
はじめてのママリ
入院中は病院の方針で栄養を足すために昼12時と夜中12時50mlくらい飲ませてました!
それ以外は母乳です!- 10月4日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!初日から50たしてましたか😲?
- 10月5日
-
はじめてのママリ
ごめんなさい!10くらいでした!
- 10月5日
-
退会ユーザー
1日目に昼夜10ずつ、2日目に昼夜20ずつって感じですかね☺️?
- 10月5日
-
はじめてのママリ
退院するまで同じでしたよ😊
2日目からミルクありました!- 10月5日
-
退会ユーザー
ありがとうございます✨産まれた日が0日で0.1日目は一切何もなく2日目から毎日2回だけミルク足したって感じであってますかね😊?
- 10月5日
-
退会ユーザー
赤ちゃん血糖値測ってましたか💡?
- 10月5日
-
はじめてのママリ
血糖測ってないと思います!
毎日2回足しました!退院後は母乳だけです!
心配事ありましたか??😌- 10月5日
-
退会ユーザー
退院日まで毎回10ミリでしたか💡?
母乳のでが悪いのにミルクあまり貰えない病院でして😔💦- 10月5日
-
はじめてのママリ
毎回10でしたよ!
お腹いっぱいにするための目的ではなく、栄養を補うためのミルク追加でした!
ミルクもらえないか言ってもダメですか?
いま入院中でしたら相談してみてもいいと思います!- 10月5日

退会ユーザー
ありがとうございます😭実はもう退院してまして、、後から心配になってしまって😭ちなみに入院中は母乳どのくらいでてましたか?💦
-
はじめてのママリ
おっぱいたりてないかな〜と思うならミルク足してもいいんですよ☺️
母乳不安であればスケール買ってみておっぱい飲ませる前に赤ちゃんの体重測って、母乳飲ませたあと測ってみてください!そーするとどのくらい飲めてるか確認できますよ!
2人目は結構出てたと思います!!
退院後はご飯を食べなくて母乳減りました。子供がよく寝てくれてるなと思ってたけど、母乳足りずに体重減りました。
ご飯きちんと量を食べたら母乳ではじめましたよ!!- 10月5日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
お米大事なんですね!
夜食べなかったりしてました😢
周りの圧が強くて、ご飯食べてると食べるな!!と言われたりして食べるの我慢してました😢
にんにん🔰
パンより米!と言われましたし、水分も大事と言われてよく飲むようにしました。今も水分よく飲む方が母乳が作られているかんじがします。
私は主人以外に言われたら、は?って顔をしてしまいそうです💦
もしダイエットするなら、卒乳してからか、せめて離乳食が始まってからかなと思います。