娘が生後6ヶ月で片鼻がズビズビ。熱なしで元気だが、鼻水が続く。様子見てるが、続くなら病院へ。明日連れて行くべきか不安。
明日で生後6ヶ月になる娘がいます( 'ω')
今週の月曜日あたりから片方の鼻がズビズビなっています。両方がなっているところはまだ見てません。
私が風邪気味なので常にマスクをしたり、目や口元を触る前は手洗いしたり、温度や湿度にも注意して過ごしてます。
少しでも鼻水を取ればしばらくは良いんですけど、また鼻水が出てきてズビズビになります。今までより少しくしゃみの回数は増えた気がします(;´Д`)
熱もちょこちょこ測ってますが今のところずっと平熱で、離乳食や母乳もしっかり飲みます。授乳中は鼻水がズビズビしてますが、飲みにくそうにはしてなくて、自分で鼻水を吸いきって鼻の通りを良くしたりしてます。
寝る時も特に気にせずすーっと寝て、寝てる間は鼻水も出ずぐっすりです。起きてる間も機嫌よく遊んでます。
熱や他の症状がないので様子見てましたが、さすがに一週間続くようなら耳鼻科か小児科へ行こうと思ってます。予約制の病院じゃないのと、時期が時期なだけにどちらにも連れて行きたくない気持ちもありますが…(>︿<。)
もう少し様子見ようと自己判断せず、明日にでも病院に連れて行くべきでしょうか…?初めて鼻水が出てきたし、調べると色々出てきて不安になってきて💦
- ゆゆこ。(8歳)
コメント
えれのあ
うちも明日で6ヶ月です!
うちは咳と鼻水出た時に
病院行って薬もらいましたが
鼻水だけで機嫌も良く
食欲もあるなら一旦は
家で様子見てます!
ペペト
ズビズビ可哀想ですよね💦
うちも熱はなく、くしゃみと鼻水でむせて寝苦しそうだったので病院行って鼻吸引してもらい、シロップもらいました。次の日から声もかすれて出なくなっちゃったので早めに行って良かったですが、病院からは、鼻水気になるなら吸引だけでも来ていいですけど、感染症流行ってますから、おうちで加湿と水分補給してもらってた方がいいですねー😊って言われました。メルシーポット大活躍中です。
早く良くなって欲しいですねー🙏
-
ゆゆこ。
コメントありがとうございます😊
寝苦しくなるのは赤ちゃん本人も、見てる側もつらいですね😫
声かすれちゃったんですか!前日に病院に行ってて良かったです!早く良くなりますように(。•́•̀。)💦
やっぱり耳鼻科は今は怖いですよね…かといってそれで長々と鼻水でしんどい思いもさせたくないし…と葛藤ばかりです💧
加湿と水分補給ですね、私もしっかり摂らせながら様子見てみます!病院には電話で混み具合聞きながらタイミング見計らってみます👍- 2月9日
ゆゆこ。
コメントありがとうございます😊
誕生日同じですね!♡
その時の病院は耳鼻科ですか?熱があるなら小児科と聞いたんですけど、鼻水だけなら耳鼻科で良いのでしょうか…。
もう少し様子見てみます!授乳中に鼻水が出たりひっこんだりしてるのを見るとかわいそうになってきますね💧