※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の保険県民共済とコープに入っている方が多いと思うのですが理由教えてほしいです!どちらに入るか悩んでいて…

子供の保険
県民共済とコープに入っている方が
多いと思うのですが
理由教えてほしいです!
どちらに入るか悩んでいて…

コメント

コープに入ってます!
理由はコープデリやってるので同時に引き落としてくれて楽だからです😂✨

りんご

県民共済入ってます!
怪我での通院保障がついている、割戻金がある が選んだ理由です!

ママリー

怪我の通院でもおりるのと、月々の安さでコープにしてます。
うちはまだ入院はしたことないですが、親戚の子供は小さい頃から何回かしてるみたいなので、そういうときのお守り代わりのような感じです。
県民共済もコープ共済も内容は似たような感じなので迷いましたが、うちは元々コープの宅配をやってたのでコープにしました💡

県民共済にしました😃
2つの保証内容一覧を左右に並べて、どちらがご自身にあっているかで決めるといいかなと思います。
入院、ケガ通院でも使いました~

うちは損害賠償は車の方でついてること、県民共済は割戻金があること、先進医療や、病気や重度障害の項目、死亡保証も見比べた結果県民共済にしました。

はじめてのママリ🔰

県民共済です。
契約者死亡時のお金が多いのでこちらにしました。

Y

都道府県民共済にしました🙂
保障内容は殆ど同じでしたが、コープは購入システムがあまり合わなくて使わないので、わざわざ組合にならなくてもいいかと思って😅