※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合栄養のミルク量が分からず悩んでいます。娘は個人差があり、どのタイミングで増減すべきか不安です。

混合栄養のミルクの増減の加減が分かりません😭💦

もうすぐ1ヶ月の娘を育てています。
復職希望なのもあり最初から混合栄養でしているのですが、授乳後の追加のミルク量が分からずあたふたしています。
37w入ってすぐに産まれたのもあり、娘自体も小柄で退院時に追加で60~80ml追加で飲ませるようにと指導を受けましたが
80mlでも少ない時もあれば飲みきれず残すときもあり(正直残す方が多いです)、時間も3時間以上すやすや寝てる時もあればもたない時もあります。
個人差があるのも承知ですが、皆さんはどのタイミングで増やしたり減らしてみたりしてるのでしょうか?

コメント

3kidsma

早くグズグズするなーとか飲み終わってからもグズグズしてるかな?って続いた時は増やしてました。
吐き出し増えたな?と思ったら量は変えずに間隔を少しあけて飲ませたり、、日々試行錯誤でしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ぐずぐずが続いた時に増やされていたんですね。
    やはり皆さん試行錯誤されていらっしゃるんですね💦

• 7月22日
はじめてのママリ

混合栄養のミルク量難しいですよね😂

残す時が多いなら80mlは多いのかなーと思いました!
母乳の量も赤ちゃんの飲める量もその時によって変わるので、
すぐ起きて泣くな、次は80。
3時間以上泣いてたな、多いから40〜60っていう感じで都度様子見ていくしかないと思います☺️

私はYouTubeの助産師ひさこさんって方のミルクの足し方の動画が凄く参考になりました!
ぜひ見てみて下さい😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ミルク量本当に難しくて…😭
    粉ミルクの缶に記載されてる量とか見ると、足りてないんじゃないか…と不安になったり💦

皆さん様子見つつ調整されているんですね。
    一気に飲む量が増えたこともあるので、間隔見つつ頑張ってみます!

ばぶばぶのひさこさんですよね!?
    見てますが、ミルクの足し方の動画も出されてるんですね✨️
    探して見て見ます、ありがとうございます︎💕︎

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります〜!
    私も混合で、なんかもうずっとミルクの量考えてました😂笑

ひさこさんの、
    生後2ヶ月の授乳指導って
    動画だったと思います!
    これ一人目の時見たかった〜!
    って思いました🤣

頑張りましょうねー✨

• 7月22日