※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔について相談です。離乳食前は時間気にせず母乳をあげていたが、離乳食成功のために3時間あけるよう言われた。今から変えるのが難しいが、離乳食が辛くなるか心配。

ほぼ完母で、寝る前とお昼ぐらいにミルクあげてます。

離乳食始まる前は、母乳間隔は一定でしたか?
母乳は、欲しがるだけあげていいと言われていたので、時間気にせずあげてました。

うちの子は、朝起きてから、大人でも喉乾いたり、お腹空くんじゃないかなと思うぐらい、ずっと動いたり声出してます。
そのため、1時間毎ぐらいに欲しがります。
あまり動かなかった時は、3時間弱ぐらいあきます。

動いてるし、あげていいと言われてたし、気にしてなかったのですが、離乳食始まるまでに、3時間はあけないと、離乳食が上手くいかないので、時間あけてと言われました。

本当にお腹すくまでは、抱っこしたりと言われたのですが、常に本当にお腹すいてそうで、自分から飲みにきます。

今更、変えるのが難しくて、抱っこしてる時間も元々多いし、自分が疲れてるのもあって、心折れそうなのですが、やはり今から変えないと、離乳食始まったら、辛いでしょうか?

コメント

のんママ

わたしは完母でしたが、時間空けるとか全く気にしていませんでした😅
泣いたらおっぱい!でした。
離乳食始まっても大丈夫だと思いますよ〜〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    それなら、安心しました

• 7月22日
mana🐣

全然気にせずあげてました!1時間毎くらいに欲しがってたと思います😀

男の子だし、お腹空くんじゃないかな?笑 くらいの気持ちでどんどんあげてましたが離乳食は全く苦労せずでしたよ😃
むしろ離乳食もモリモリ食べていい子でした🤣

お母さんのストレスにならないようにするのがいちばんだと思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間毎ぐらいになりますよね。うちが、飲み過ぎなのかと思って、落ち込んでました😭

うちも、モリモリ食べて欲しいです。

ありがとうございました😊

• 7月22日
はじめてのママリ

考えずにあげてました。
離乳食うまくいきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までどおりでも、大丈夫そうで、安心しました。
    ありがとうございました。

• 7月22日