※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳ぐらいの子供向けの副菜レシピを教えてください。食べムラがあり、レパートリーが少なくなってきました。好きな副菜は切り干し大根、ほうれん草胡麻和え、かぼちゃやにんじんのポタージュスープ、ブロッコリーチーズ焼きです。肉じゃがはNGです😂

2歳ぐらいが食べる副菜で簡単なレシピ、皆さんが作ってるものありますか🥺?
食べムラもあり、レパートリーが切れてきました、、

好きな副菜は切り干し大根、ほうれん草胡麻和え、かぼちゃやにんじんのポタージュスープ、ブロッコリーチーズ焼きです。
肉じゃがは全く食べません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今日作ったオクラの唐揚げ1歳半の子供が良く食べてくれました😄
Googleで検索して1番上に出てきたレシピで材料ポリ袋に入れて揉んで片栗粉まぶして揚げ焼きにしたので簡単でした!

はじめてのママリ🔰

無限ピーマン、にんじんしりしり、マカロニサラダ、かぼちゃのそぼろ煮、鉄分サラダらへんはよくたべるイメージです😎

けー

にんじんしりしり、
牛乳混ぜて焼いた卵にオタフクソースとマヨネーズかけただけのやつ、
もやしのサラダ
茹でただけのブロッコリー
ですかね💦💦
うちも油にまみれてない芋は食べません…ポテサラとか肉じゃがとか全然です💦

🍑

にんじんしりしり
カボチャのバター煮
ほうれん草とゆで卵とちくわのマヨサラダ
ポテトサラダ
ブロッコリー(そのまま)
は割と食べてくれますが偏食なので気分で食べてます🥹♥️