頭を掻きむしる原因と対策について相談です。授乳中やゴロゴロさせているときにやり出すので、ミトンをつける間もないです。爪は切っているが、やめさせる方法はありますか?
5ヶ月に入る前くらいから、頭を掻きむしります。
おそらく痒いからではなく、何か掴むものを探して、髪の毛にたどり着いて、掴めないから掻きむしるように見えるんだと思うのですが、傷がついたりしないか心配です💧😥
同じような方どう対策してますか?
授乳中や、ゴロゴロさせてるとき急にやり出すので、ミトンをする間もありません。
爪はなるべく切ってますが、やっぱり気付いたらやめさせるしかないですかね😓❔
- ema
コメント
のりょん
うちも結構かいたりしてますが、爪を短くするくらいしか対処してないです^^;
赤ちゃんは指先の感覚が大事だからミトンはしない方がいいとも上の子の時に言われたのでしていません。
布で出来たラトル?なんか持たせてあげたらどうでしょう?
退会ユーザー
オモチャを持たせてみてはどうでしょうか??
-
ema
ご回答ありがとうございます🌟🌟
- 2月9日
よしこんてぃす
うちの子も髪の毛掴みすぎて、薄くなってます…💦
やってるのに気がついたら、手を繋いだり、手遊びしてあげてます!
-
ema
私の息子も前よりだいぶ薄くなってきました😂💦
ご回答ありがとうございます🌟🌟- 2月9日
tomomi
おもちゃのデビューでは?きっとつかむことが楽しいんですよ( ¨̮ )
爪をきちんと切っていれば大丈夫です✧指で遊ぶことは大事なのでミトンはせずおもちゃを与えてみて下さい( •̀ᴗ•́ ) ̑̑
-
ema
ミトンは最近は推奨されてないみたいですね(*^^*)
ご回答ありがとうございます🌟🌟( ^о^ )- 2月9日
ema
同じ方がいて安心しましたε-(´∀`*)
ご回答ありがとうございます🌟🌟