妊娠32週で子宮頸管短くて入院決定。2歳の娘と離れるのが辛くて不安。励ましの言葉をください。
今妊娠32週ですが、今日健診に行ったところ子宮頸管長が1.5cmしかなく即日入院が決まりました。
とりあえず37週までは入院だそうです。
2歳の娘といきなり離れると思うと悲しくてたまりません。
そしてとても申し訳ない気持ちでいっぱいで、泣いてしまいました。
これからのことも不安ですが、とにかく娘と離れるのがつらくてつらくて⋯。
しかも今朝イヤイヤがすごくて激しく怒って自己嫌悪になっているところに即日入院の診断で、涙がどんどん出てきます😢
何でもいいのでどなたか励ましのお言葉をください⋯😢🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですね😭😭😭
無事退院できたら娘さんのことたくさんハグしましょう👧🏻💕
赤ちゃんのことも心配かと思いますので、今はひたすら安静にしてくださいね💪
私も32週で10㎜しかなかったですが、無事37週まで持ちました!!!
せっちゃん
1人目の時に32週で17ミリでした!即入院で36週退院、次の日に産まれました!
入院生活大変ですが、点滴をし安静にしていれば持ちこたえると思いますよ😊
私も今2人目妊娠中で、今のところ大丈夫ですが臨月に近づくほど入院にならないか不安です💦
お互い安静にして頑張りましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
1度経験されてると、週数が進むにつれて不安になりますよね😢
安静ってこんなに孤独でつらいんだなって思いました💦
とにかく安静にして無事出産することが今私にできる唯一のことですよね😣
お優しい言葉をありがとうございます💖
ほんとに、お互い無事に出産できますように🙏✨- 7月21日
あかね
気持ちすっごいわかります。私も24週から入院で、三歳の子供がいます。
保育園送って、それから2ヶ月も会えないなんてと、毎日泣いてました。子供も、ママどこ?とか、テレビ電話をするとママのとこ行きたいって泣いたりします。本当に胸が締め付けられて、早く退院したいと何度も、本当に何度も思って泣いてました。
でも、子供もやはりほんの少しずつ成長しているらしく、私がいないと寝れなかったのが、眠れるようになったり、ママに渡してと書いた絵をパパにだしたりと。
辛いですよね。でも、入院しなくて、早産で産まれてしまった方が後悔しませんか?お腹の中の子供も大事な子供であり、その子も頑張ってるから、家族で頑張らなきゃいけない時期だと思ってます。
退院したら、たくさん抱きしめてあげましょ。
お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😢💖
お子さんの様子、想像しただけで胸が締め付けられて悲しくなります😢
私も娘と一緒にどこ行く予定だったのに、とか、これして遊ぼうと思ってたのに、などと思うとほんとにつらくて涙が止まりません⋯。
ですがお腹の子も大事な家族で、その子も頑張ってるから家族皆で頑張る時期だとのお言葉にハッとしました。
ほんとにそうですよね。
退院したら「頑張ったね」とたくさん抱きしめてあげようと思います😭✨
お互い無事に出産できるよう、頑張りましょう!!- 7月21日
はじめてのママリ🔰
無事退院したらめいっぱい娘を抱きしめたいと思います!😭
はじめてのママリさんも短かったんですね💦
無事37週まで持ったとのことで励みになります!!
色々思いつめてしまいますが、体を休めることを1番に考えたいと思います。
本当にありがとうございます✨