※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日を過ぎましたが、産まれる兆候がなく、不安です。症状や痛みがあるが前駆陣痛か不明。来週の検診で誘発分娩になる可能性もあり、心配です。

予定日がきてしまいました🥹

ついに予定日を迎えてしまいましたが、産まれる気配が全くありません😂
4日前の検診では子宮口1.5cm、先週は1cm、、、おしるしもなければ、お腹下がっている感じもしません🤣
若干胃のところにスペースできたかな、、?程度です。

最近朝起きると、おりものがサラッとしておらずちょっと粘っこくなってきたので、おりもの増えてきたかも!と喜んでいたのに、粘液栓じゃないと知ってややショックです(笑)
もっとスライムみたいなのが出てくるんですよね?

下腹部の痛みと腰痛も、朝トイレで目が覚めた後は痛みがあるのですが、不規則な痛みとかではく、毎朝それ一回きりだけというのが1週間くらい続いてます。
前駆陣痛と捉えていいのでしょうか、、、

来週月曜日に検診が入ってますが、
誘発分娩になるかもな〜とソワソワしてます😂
検診までに産まれてくれるといいな〜🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

不定期な痛みは前駆陣痛と考えて良いかと思います😌私も2人して予定日まで全く産まれる気配がなく、1人目は誘発分娩の予定まで組みました😅でも、その前に陣痛→出産に至りました!
もう少しですね✨頑張ってください✨😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

前駆陣痛ってもう少しくるもんじゃないの?と思っていたので、こんな一回だけのもそれと捉えていいのか、、、となっていました😅

検診の時に、自然分娩希望だもんね〜と言われてさらっと次の検診予約をとられて、誘発分娩の話を一言もされなかったので不安です😂
    自分でも聞けばよかったのですが😂

あと少し、赤ちゃんと会えるの楽しみに頑張ります!

• 7月21日