※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

しまうまプリントのアルバムで377枚載せる方法を知っている方、教えてください。

しまうまプリントのアルバムの作り方について教えてください😭

こちらの96ページ(最大377枚)でアルバムを作成したいのですが、いざ写真を選択する画面に進むと、写真が96枚までしか選べません💦

1ページの中に何枚か写真を配置するのだとは思うのですが、レイアウト決めが写真を選択した後になるので どのようにしたら377枚載せられるのかがわかりません…

やり方をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりにくいですよね💦
私が作成する時は、先に写真は選択せず、ページのレイアウトのときに(4枚載せられるレイアウトを選択して)毎回写真を選んで入れてます🥲
もっと効率的な方法があるのかもしれないですが、何冊か作って、その方法で毎回やってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    最初に全部写真を選ばなくても、後から追加できるのですね!!
    育児の合間にやろうと思いつつなかなか集中して作業できる時間が取れなくて、溜まってきてしまいました💦

A4サイズの縦長のアルバムにしようかと思っていますが、サイズのおすすめなどございますか?🥺

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

A4ではなく、A5の縦長(手帳サイズ)のものでした!😭💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間かかりますよね💦
    でもできあがると見やすくてしっかりした本になるので、気づいたら4冊も作ってました😅
    私もA5のスタンダードで揃えてます☺️かさばらず、ちょうどよい大きさです🌟

• 7月21日
星

96ページ選んで、全ページをレイアウト4カットのにすればなります!
ただそうすると1カットの写真が小さくなります😥

私はおおまかに選んで、その後に追加しながらレイアウトしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    レイアウト後に写真の追加ができるのですね!!

377枚載せようと思うと、全部4分割の写真になってしまうということですよね🥺💦

A5サイズの縦長のアルバムにしようかと思っていますが、サイズのおすすめはございますでしょうか?💦😭

• 7月21日
  • 星

うちはいつもA5です!
    ちょうどよいサイズかなと思ってます!
    ただ四分割のだとやはり小さいので、何ページかしか四分割はいてないです!

• 7月21日