ベビーアンドミーのヒップシートキャリアでヘッドサポートと肩の位置が合わない。バックルの位置も不安。対面抱っこでもヘッドサポートは上から出す?肩甲骨より上にバックルが来るのは正しい?
ベビーアンドミーのヒップシートキャリアを使用してる方!
最近ベルクSを購入し、使用しようと思ったのですが、どうしてもヘッドサポートの位置と、子どもの肩の位置が合いません。
写真のようにはみ出てしまいます。
公式では前向き抱っこはヘッドサポートの上から腕を出していますが、対面抱っこでもヘッドサポートの上から出すものなんでしょうか…?
あと、背中のバックルですが、つけた時結構背中の上の方の位置なんですが合ってますか?
ベビービョルンの抱っこ紐を使っていたのですが、それはバックルは肩甲骨の位置で使用するものだったので不安で💦
体が硬くて首の後ろでバックルをとめてるんですが、肩甲骨より結構上の方にきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も写真と同じくらいはみ出していました😊
なので、対面の時はヘッドサポートは折らずに使用していました。
腕はヘッドサポートの上(脇)から自然に出ていました。
私も体が硬いので背中のバックルは首の後ろ辺りで止めていましたが、バックルがしっかり固定されていれば問題ないと思います😊トラブルが起きた事はなかったです。
はじめてのママリ🔰
ずっと疑問だったので安心しました😮💨ありがとうございます!
ヘッドサポート折らないんですね!やってみます!
肩甲骨の上の方で違和感あるので心配でした💦
これからは自信持ってつけます笑