※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

Wi-Fi接続時にインターネット未接続になる原因や、スマホの不具合について相談です。旦那の端末では問題ないため、自分のスマホが壊れた可能性があるでしょうか。

Wi-Fiに繋がっているのに「インターネット未接続」になるのは何でですか?
4Gにすると普通に使えるのですが、Wi-Fiにするとネット接続が必要な動画等は動かなくなります😣
旦那は普通にWi-Fiが使えているのでWi-Fiの問題ではなさそうです🤔
電源OFFも機内モードもだめでした。

半年ほど前からホームボタンも押せなくなっているし、単に私のスマホが壊れたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人はWi-Fiにつながってる、の判断はどこでされてますか?
Wi-Fiにつながってるように見えてスマホの通信してる可能性もあります🤔
ご主人も機内モードにした上で、Wi-Fiのみオンにして問題なく繋がるのかは確認したほうがいいです!

もし問題ないのであればママリさんのスマホ側ですねー😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那のスマホにWi-FiMachがあり、サクサク動いているのでそうかと思っていました💦
    どのように確認したら良いですか?

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に書いてるみたいに機内モードにしてから、Wi-Fiだけオンにしてネット検索とかできるかどうかですー

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦
    機内モードにして動いていたので、私のスマホがおかしそうですね💦
    この場合買い替えですかね(T_T)

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再起動、ファームウェアのアップデート、初期化、とかが試せることですね🫠

• 7月21日