コメント
退会ユーザー
私の出産中の助産師さんからのアドバイスでは、息を止めていきむ、でした🥺
(さまざまな方法もあるのかもですが…)
ちなみに、歯を食いしばらないのもポイントです。歯がかけちゃうこともあるみたいです。
のん
ちゃんと言えないけれど、そのときになるとなぜか勝手にいきむことが出来ます笑
私もよく分からなくて出産になったのですが、「いきんでー!」と言われ、なぜかわかってるかのように、んー!といきむことができました(๑¯ω¯๑)
どこかのにもそんなこと書いている人いたので、本能なんですかね?笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥰
- 7月22日
ゆゆゆ
陣痛の合間に助産師さんと少し練習しました笑
リアルタイムで助産師さんが指示をくれるはずです!特にイメトレなどしていませんでしたが、出産できました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱり息とめますよね?
なんかでふぅーって息止めずにすると会陰が裂けにくいって見たので😳
退会ユーザー
私もYouTubeでそのような情報は見たことある気がします🥺
それどころじゃなかったですが…。
力を入れすぎず、ゆっくり自然にいきめると会陰が裂けにくいとかですよね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにそんなこと考えてられないですよね笑😂
でも力入れずにゆっくりいきんで果たして赤ちゃん出てきてくれるのかなって思ったりして🧐もうすぐ出産なので考えてました!笑