※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

42000円分のふるさと納税について、2自治体で購入し必要事項を記入して送り返すと来年から控除可能。夫のクレジットカードで決済が必要。

教えてください!

シュミレーションで42000円分できると
結果がでたのですが、この場合楽天でふるさと納税する場合、42000円2つくらいの自治体で買い、そこから届いた紙に必要事項を記入し、送り返せば来年から控除がうけられるという認識でいいんですかね??
ワンステップで大丈夫でしょうか?
年収400万です!

夫のクレジットカードで決済しなきゃいけないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

42,000円2つではなく、
2つ合わせて42,000円ですよね?

はい、送り返せば40,000円が来年分の住民税から減額されます。

医療費控除や住宅ローン控除などの確定申告をする予定がなければワンステップで大丈夫です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローンはもうすでに2年目で決められた紙を提出しているんですが…ワンステップで大丈夫でしょうか??

ことし出産したので医療費控除も今年はやりたいと思ったのですがそうなるとワンステップではなくなるということですか?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふるさと納税を例えワンストップで注文したとしても、医療費控除のために確定申告を行う場合、ワンストップは無効になってしまい結局確定申告でふるさと納税も申告し直すことになります。

• 7月21日