※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の子供がいて、防水シーツを購入したが、新しい高価なものを買うか迷っている。古いマットレスも気になる。

3歳3ヶ月の子供がいます。

基本的におしっこはトイレでできるようになり、夜寝るときもパンツで寝ています。

楽天で購入した安い(3千円くらい)の防水シーツはしてありますが、今のところ寝ているときのおもらしはしたことがありません。

一応洗い替え用に防水シーツをもう1枚買おうかな?と思っているのですが「マモルくん」という1万円近くする防水シーツがいいとインスタで見かけたのでそれを買うか、今しているのと同じ3千円くらいの安い防水シーツをもう1枚買うかで悩んでいます。

ベッドのマットレス自体古いので、汚れたらもうそれはそれで買い替えるきっかけになるかな?なんて思っていますが、、、😅

コメント

はじめてのママリ

いままで安くても問題ないです!

防水になってるズボンとか売ってるので(おもらし用の)併用してみたりするのはいかがですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    一応防水ズボンも買ったのですが、暑い&ごわごわしてるのが嫌みたいで履いてくれず、、、
    もうちょっと涼しくなったら再挑戦しようと思います!

• 7月20日