※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳について、混合の場合の母乳量やミルク量、完母の場合の授乳時間について参考にしたいです。授乳迷走中で💦

新生児を育ててる皆さん!お疲れさまです。

混合の場合は母乳何分、ミルク何mlでいつもあげていますか?

また、完母の方はどのくらいの時間吸わせてあげてますか?

未だに授乳迷走中で💦

参考にさせてもらいたいので、よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で10分ずつ吸わせてました☺️
でも途中で疲れて寝ちゃう子だったので体重がなかなか増えず苦戦しました💦
少しでも飲めるようにフットボール抱き、5分ずつ2往復していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝ちゃうということは10分ずつの量で満足してくれるということですよね✨
    うちの子も同じパターンなのですが、その後起こしてミルク足さないと本格的に寝てくれなくて😂

• 7月20日
ママリ

生後2週間ですが、
5分ずつ吸わせてそのあと80ml飲ませてます!

ぐずりで授乳だけの時は7〜10分ずつ吸わせてます!

母乳がどれだけ出てるかわからないのでミルクの量迷いますよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ、同じくらいの量与えてました🥹ミルクも結構与えないと夜とか寝てくれなくて…

毎回搾乳するわけにもいかないしで母乳は悩みますよね🫠

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

こちらが気を抜くと(?)5分ずつ吸わせただけで寝ようとするので、なるべく連続でミルクまでいくようにしてます!

さくにゅうしても搾るスピードによって出る量が違うから
    本当にこの分数吸ってたらこの量出るのか?!とはなりますよね、
    母乳難しい…😢

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

生後1週間までは、母乳左右7〜10分ずつとミルクでしたが、母乳がしっかり出始めてからは完母で左右5分ずつです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    5分でしっかり飲める赤ちゃんなのですね✨ぐずったりもないんでしょうか?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んだあとはぐずったりはないです!
    上の子の時に乳腺炎何度もなってるので、むせることもあるしでよく出る方なんだと思います💦

• 7月20日