コメント
はじめてのママリ🔰
完母で10分ずつ吸わせてました☺️
でも途中で疲れて寝ちゃう子だったので体重がなかなか増えず苦戦しました💦
少しでも飲めるようにフットボール抱き、5分ずつ2往復していました!
ママリ
生後2週間ですが、
5分ずつ吸わせてそのあと80ml飲ませてます!
ぐずりで授乳だけの時は7〜10分ずつ吸わせてます!
母乳がどれだけ出てるかわからないのでミルクの量迷いますよね😓
-
はじめてのママリ🔰
わあ、同じくらいの量与えてました🥹ミルクも結構与えないと夜とか寝てくれなくて…
毎回搾乳するわけにもいかないしで母乳は悩みますよね🫠- 7月20日
-
ママリ
こちらが気を抜くと(?)5分ずつ吸わせただけで寝ようとするので、なるべく連続でミルクまでいくようにしてます!
さくにゅうしても搾るスピードによって出る量が違うから
本当にこの分数吸ってたらこの量出るのか?!とはなりますよね、
母乳難しい…😢- 7月20日
はじめてのママリ🔰
生後1週間までは、母乳左右7〜10分ずつとミルクでしたが、母乳がしっかり出始めてからは完母で左右5分ずつです😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
5分でしっかり飲める赤ちゃんなのですね✨ぐずったりもないんでしょうか?- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
飲んだあとはぐずったりはないです!
上の子の時に乳腺炎何度もなってるので、むせることもあるしでよく出る方なんだと思います💦- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝ちゃうということは10分ずつの量で満足してくれるということですよね✨
うちの子も同じパターンなのですが、その後起こしてミルク足さないと本格的に寝てくれなくて😂