コメント
はじめてのママリ🔰
1週間後に、検診があるならその時に聞きます!
乳児湿疹とかですかね??💦
病院に連れて行くのが心配であれば、とりあえず、朝と夜とかの沐浴の時によく顔を泡で洗ってあげるとマシになるかもです!既にしてたらごめんなさい🙇♀️
うちは、それで良くなり、意識したら肌が綺麗と色んな人に言われました!
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹だと思います!保湿しっかりしてあげると数日でおさまりますよ☺️
-
はじめてのママリ
保湿は朝晩した方が良いのでしょうか??
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
朝晩ですね☺️薄い皮膚が剥けてくる頃かと思うのでしっかり保湿してあげるのがいいです✨2週間とかでもよくならずひどくなっていたら保湿剤とか石鹸が合ってないとかもあるかもなので変えてみたらいいかもです✨
- 7月19日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます💖
もし保湿してダメなら石鹸とかも変えてみます🙇♀️- 7月19日
ママ
それって新生児湿疹とかでは??
ほぼみんなが通る道かと思います🤔
うちの子も全員最初は荒れましたが、そのうち治ってました!
特に保湿以外はしてません!
-
はじめてのママリ
割と肌が赤くなってて、何か合わないのかと心配でした😭
保湿剤使って数日様子見ます😊- 7月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
昨日初めてお風呂に入り保湿したのに赤くなりカサカサになってしまい、痒くないかな?痛くないかな?と心配してました😭
もう少し様子見ます🥰
はじめてのママリ🔰
これでもかってくらい保湿していいと思います!痛かったりしたら泣いて訴えると思います!😭💦
ちなみに、朝晩保湿してました!
他の方も言ってますが、みんな通る道です!そのうちきれいになります😊
はじめてのママリ
ありがとうございます💖
検診まで朝晩保湿試してみます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうしてみてください😊
検診に行った時も聞いてみるといいと思いますよ!
今こうしてて、この保湿剤使っててって話すと、アドバイスもらえるかもしれないです✨