妊娠・出産 NSTでの心拍低下は問題ないです。医師が気付くはずです。安心してください。 胎児の心拍低下について NSTで胎児の心拍が低下したように見えました…。 おそらく80?60くらいになったような…。 しかし、その後の医師の説明では赤ちゃん元気で問題ないですよ!と言われました。 その時はよかった〜と思ったのですが、後々なんだか不安になってしまって…。私の見間違いなのかな…。 よくあることなのでしょうか? 心拍下がったら、医師も気付きますよね…? 最終更新:2023年7月21日 お気に入り 胎児 赤ちゃん NST ままり(1歳6ヶ月) コメント ママリ 今調べて見たら胎動があったあとはガンと上がってガクッと下がるらしいです! でも心配ですよね😥次のNSTでまた同じように下がれば聞いてみるのもいいと思います! 7月19日 ままり ご返信いただいのにも関わらず、お礼が遅くなり申し訳ございません…。 ご丁寧に調べていただき本当にありがとうございます。 ちなみに、どのようなワードで検索されましたか?? 結局あのあと病院に電話して相談しました😢 看護師さんからは、心拍下がってないよ!赤ちゃん問題ないよ!とのことでした。 疑り深いので「私を過度に不安にさせないようにそう言っているのかなぁ…」って思たりもして… なんだか精神的に不安定になってます😫 お腹の中で赤ちゃん死んじゃったらどうしようって…。 今回のNSTは救急外来でしてもらっていて 私の週数では、検診でまだNSTはしてもらえないんです😢 でも次回の検診でNSTできないか先生に相談してみようかなぁと…。 7月20日 ママリ すみません!遅くなりました😥 NST 心拍いきなり下がる 胎児 心拍低下 一時的 などで調べました!! お役に立てれば😌 不安にさせたら申し訳ないのですが、上の子の陣痛中70まで下がった時助産師さんが慌てて先生に呼びに行って診察してもらったことがあったのでもし下がっていればちゃんと説明してもらえるはずだと思います! でもやっぱり気になることはちゃんと先生に確認しておくことで少しの不安は和らぐと思うので次の検診で聞いてみるのもいいと思います! NSTしなくても心拍はわかると思うので☺️ まだまだ産まれてくるまで不安だと思いますが少しの心配でも病院に行ってちゃんと診てもらってるのであればきっと大丈夫だと思います🥺 元気な赤ちゃん産まれますように😌 7月20日 ままり とんでもないです😭😭お忙しいところご回答いただき感謝です🥲 陣痛中、心拍下がるって聞いたことあります😫 そのシチュエーションになったら死ぬほど不安になりますよね😢 きっと説明ありますよね…! 次の検診が1週間後にあるので、念のためもう一度聞いてみようと思います! 私も🐇さんのように元気な赤ちゃん産みたいです😢! 頑張ります!!! 本当にありがとうございました!😭 7月20日 ママリ 1週間後たっくさん気になること聞いて少しでも安心できますように^^ そして母子ともに健康で元気な赤ちゃん産まれますように😌 7月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ご返信いただいのにも関わらず、お礼が遅くなり申し訳ございません…。
ご丁寧に調べていただき本当にありがとうございます。
ちなみに、どのようなワードで検索されましたか??
結局あのあと病院に電話して相談しました😢
看護師さんからは、心拍下がってないよ!赤ちゃん問題ないよ!とのことでした。
疑り深いので「私を過度に不安にさせないようにそう言っているのかなぁ…」って思たりもして…
なんだか精神的に不安定になってます😫
お腹の中で赤ちゃん死んじゃったらどうしようって…。
今回のNSTは救急外来でしてもらっていて
私の週数では、検診でまだNSTはしてもらえないんです😢
でも次回の検診でNSTできないか先生に相談してみようかなぁと…。
ママリ
すみません!遅くなりました😥
NST 心拍いきなり下がる
胎児 心拍低下 一時的
などで調べました!!
お役に立てれば😌
不安にさせたら申し訳ないのですが、上の子の陣痛中70まで下がった時助産師さんが慌てて先生に呼びに行って診察してもらったことがあったのでもし下がっていればちゃんと説明してもらえるはずだと思います!
でもやっぱり気になることはちゃんと先生に確認しておくことで少しの不安は和らぐと思うので次の検診で聞いてみるのもいいと思います!
NSTしなくても心拍はわかると思うので☺️
まだまだ産まれてくるまで不安だと思いますが少しの心配でも病院に行ってちゃんと診てもらってるのであればきっと大丈夫だと思います🥺
元気な赤ちゃん産まれますように😌
ままり
とんでもないです😭😭お忙しいところご回答いただき感謝です🥲
陣痛中、心拍下がるって聞いたことあります😫
そのシチュエーションになったら死ぬほど不安になりますよね😢
きっと説明ありますよね…!
次の検診が1週間後にあるので、念のためもう一度聞いてみようと思います!
私も🐇さんのように元気な赤ちゃん産みたいです😢!
頑張ります!!!
本当にありがとうございました!😭
ママリ
1週間後たっくさん気になること聞いて少しでも安心できますように^^
そして母子ともに健康で元気な赤ちゃん産まれますように😌