妊娠中に不安や涙もろくなることはありますか?周りの大切な人を失った悲しみや孤独感が強く、死に対する恐怖も増しています。精神科を受診する予定です。同じような経験をされた方がいるでしょうか。
妊娠すると不安症や涙もろくなるものですか?
最近やたらと夜になると親がいなくなったらどうしよぅ。。
大切な人達がいなくなったらって思ってしまって泣きそうになります。。
せっかくお腹に小さな命が宿って誕生してくれるのに、こんな孤独感を感じるなんておかしいですよね💦
でも先月に世界で一番愛していて生きがいにしていた愛猫が腕の中で亡くなって、それ以来初めて死ぬところを見たので頭から離れず、やたらと死に敏感になり、涙が止まらなくなります💦
体調も良く崩してしまうので、この間産婦人科の先生に相談したら、以前通っていた精神科をまた紹介され、今度行く予定です💦
同じ感じで妊娠中に意味無く不安がよぎって涙が出てしまう方っておられますか?
- ニャンママ5(生後11ヶ月)
キノピオ🍄
長女の時は
狂ったかのように毎日
泣いてました💦
精神的に不安定になってました💦
ママリ
第一子の妊娠中に、これまで家族の中で私が一番若い世代だったのに下ができる、つまり、両親はどんどん死に近づいていくし、順番で言えば、私も死に1世代近づいたんだと思って、強い恐怖感や不安に襲われていたことがありました。
それを助産師さんに話したら、分かる分かると共感してもらいましたが、それだけでカウンセリングを受けたりはしませんでした😅
あまり心配されなかったことを思うと、妊婦さんにはよくあることなのかな?と理解しています。
-
ニャンママ5
私の場合は元々パニック症や自律神経失調症とかもあって、精神科に通ってて、妊娠したら治ったんですけど、愛猫の死をきっかけにまた発作が起こりだしたので精神安定剤を貰いたいと言ってまた精神科に通うことにしたんですよねー^^;
それだけで、、ではないんですよねー。。私にとって(Т^Т)- 7月19日
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスかなり乱れるのでよくあると思います🥹マタニティブルーっていいますし😫
少しでも気がまぎれることを探して過ごしましょ😞
-
ニャンママ5
ありがとうございます😭
それが唯一の趣味の裁縫をしてるのですが、何か妊娠中に起こる手首が痛む奴になったらしく、両手がものすごく痛くてほとんど何も出来ないので、楽しいはずのマタニティライフが〜って余計イライラしたり落ち込んでしまいます^^;- 7月19日
コメント