コメント
ママリ
小児科が6時半までなので先生と話して5時までに試してました!
何を…というより何でも食べさせてた方がいいです!
りょく
0歳児から預けていました。
新しい食材は平日の朝ごはんで食べさせて、連絡帳に何か症状が出たら教えてもらうようにしていました。(今はフルタイム勤務ですが当時は休みの日もあったので、仕事休みの日に試したりしてたような)
娘の保育園は、次これ食べさせてほしいというリストが1ヶ月くらい前に配られたので、それに合わせて準備していました!
卵は時間がかかるので、月齢的に問題ないなら試しておいた方が楽だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
連絡帳に書いたらいいんですね。
休みが土日しかないので、食べさせるなら保育所行く平日か土曜しかなくて💦
もうすぐ1歳で、卵は卵白1/2までクリアしたタイミングで風邪を続けてひいてしまい、試すのを休んでいるので
そろそろ全卵にチャレンジしたいんですが、慣らし保育が始まって
来週から仕事復帰なんです😥
明日食べさせてもいいなら薄焼き卵をあげてみたいんですが、その場合も小さじ1からがいいですよね?- 7月19日
-
りょく
保育園によると思うので確認するべきではありますが!うちの園では保育園で食べるのが初めてにならないようにという考えだったので、朝食べさせて登園はおっけーでした!(認可保育園)
土曜のあさにあげても夕方とかに遅れて症状でたら病院行けないですよね💧私もそれで今そばや生魚をチャレンジできてません笑
お仕事始まってから卵チャレンジは大変そう…
私は薄焼き卵を細長く切って、それを本数増やして食べさせて行ってました!(余ったのを冷凍して)- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
卵ボーロとか食べさせたことないって伝えたら、保育所で食べさせるのやめておきますって言われたので
家で試してねってことだと思います💦
旦那が平日休みの日もあるんですが
料理というものが全くできないので…
食べさせる量もこちらが指定しないとダメで。
タイミング合わないとこんなにも
進められないんだなって感じです😥
他の食材は頑張って進めてたんですが😢- 7月19日
-
りょく
入園前に食べさせておくリストもないんですね💦
私がいなくて旦那があげるということはなかったですが、1週間分作って冷凍してました!ここからは性格だと思いますが、カレンダーに食べさせる量を書いておいて、チンしたら食べれるようにしていました笑
参考程度に当時のカレンダー載せておきますね😊オレンジの線が新しく食べさせるものです!- 7月20日
-
りょく
すみません、線の色、全然関係なかったです😅
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨
めちゃくちゃキレイな字でわかりやすいです🥰
たべさせておくリストないんですよー😫
職場の託児所になるので、食堂のメニューと同じ(刻み食にしたもの)が出ます!とだけ言われてます💦
鯖、蕎麦は食べさせないようにはできるみたいです。
なので、できるだけ食堂で出るメニューを思い出しながら野菜とか食べさせてる状況です😰
一応、2ヶ月くらいはお弁当持って行くことになってるので、その間に食べれる物を増やさなければならなくて😇
優先度の高い物ってなに!?な状態です。笑
とりあえず、卵と豚肉をクリアさせないと…とは思っています。- 7月20日
-
りょく
キレイですか😱
なるほど、そういうことだったんですね!大人と同じような食材ってことですね…でも1歳前に食べれるものは限られてるので、1歳前で食べていいものを全部とりあえず食べさせておくくらいしか対策できないですよね…💦
1番使うのは乳製品、卵、肉系、ですかね🤔- 7月20日
-
りょく
上のコメント写真の8日から卵チャレンジしてました!!続きのカレンダーも見つけたのでよかったら🙇♀️
- 7月20日
-
りょく
はじめてのママリ🔰さん
- 7月20日
-
りょく
このカレンダーで卵1/2個分終わってます💦結構時間かかりますね💦
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません💦
こちらの記録は3歳のお子さんの物ですか?😳
卵は卵黄、卵白をゆで卵で試した後に
全卵を使って薄焼き卵を試した感じですか?🤔- 7月20日
-
りょく
いえいえ!大丈夫ですよ!
この記録は娘が当時0歳10ヶ月くらいのものです😊
卵黄クリアして、卵白だけやった記憶がないですが、やったような気もします…- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
こんなにキレイに残ってるんですね😳
私もノートにつけているんですが
果たして3年後にここまでキレイな状態で残っているのか…笑
なるほど、そうなんですね🤔
いろんなやり方があって、離乳食って難しいですね。
病院でのアレルギー検査みたいなものはやられましたか?
義父にやってないの?どうやって離乳食進めてるの?みたいに聞かれて
みんなやるものなのかなって😥- 7月20日
-
りょく
私は写真に残してたので!!
ほんの数年でも進め方が変わる時もありますしね…
娘の場合はアレルギー検査してません。私も旦那も大きなアレルギーはないからです。私の父は桃やビワで少し喉が痒くなるタイプだったので、私は大丈夫でしたが娘にあげる時は少し様子をしっかり見るようにしてた程度です!
親族にアレルギー持ちの方がいたら、やった方がいいか悩んでもいいと思います😊- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
写真に残してたんですね😳
それもいいですね!!
私も旦那もアレルギーなしで
私の家族、旦那家族共にアレルギーの話は聞かないので大丈夫そうですね☺️
詳しく教えてくださってありがとうございます😭💕- 7月20日
-
りょく
2人目ももしかしたらと思ってたので、そのときに見返せるように撮ってました😊
なにか1つでも怪しいものがあったら検査してみるのはいいかもしれませんが!何もなく進めれるといいですね!
卵スケジュールは、インスタで「卵黄スケジュール」「卵白スケジュール」と検索すると出てきたりもするので是非見てみてください😊
おせっかいすぎて色々送ってしまってすみませんでした😅笑- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
全然おせっかいじゃないです😭💕
離乳食が本当に苦手なので
細かく教えてくださったほうが
すごく助かります😢✨
インスタも検索してみます🥰- 7月21日
-
りょく
お役に立ててよかったです😊頑張ってください〜!
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
頑張って食べさせます。