※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょす
ファッション・コスメ

産後の毛穴開きが気になり、美容液の効果や使い方がわからず悩んでいます。美容液で毛穴に効果があるか相談したいです。

産後頬の毛穴開きがすごくて嫌です笑
化粧水と保湿クリームだけなのですが
美容液をはじめに使ったら少しは毛穴に効果あるものですか?美容液の効果、使い方がいまいちわからなくて💦
アドバイスくださったらうれしいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

美容液は、洗顔後すぐ使うソフィーナiPのような導入美容液もありますが
ほとんどは化粧水の後に使うものです。
毛穴でしたら、まずクレンジングと洗顔から見直してください!
クレンジングはメイクの濃さによっていろいろ違うので合うものを探していただきたいですが、洗顔ならsuisaiのゴールド色の洗顔がおすすめです☺️
1つずつ個包装になっている酵素洗顔です。
そこから私はソフィーナiP→化粧水→シワ改善美容液→クリーム でやってます。
産後5ヶ月ですが肌調子いいです!!

• みーちょす

みーちょす

おすすめありがとうございます。😊
    クレンジングも気をつけてみます

• 7月20日
ママリ

肌は弱い場合を除いてオバジCやメラノCCなどのビタミンC系の美容液であれば化粧水の前に使う方良いです。

あと、基礎化粧品よりも先に日焼け止めやファンデなどの化粧品の見直しをすることをお勧めします!
酸化亜鉛が入ったものは毛穴が詰まって開きます。
私はスキンケアで何やっても限界を感じていたところで酸化亜鉛を一切塗らなくなったら毛穴がかなり締まってくれました。

• みーちょす

みーちょす

酸化亜鉛、はじめて聞きました。デパコスなら大丈夫とかそういうことだけで決めてたので💦意識してみます

• 7月20日