女性がママリで名付けについて楽しく相談しています。女の子に2文字の名前を付けたいと考え、"り"が付く名前を検討中。他の方の名前の決め方や由来に興味を持ち、ビックリする名前もあります。
ママリで名付けについて質問している方いますよね。
それを読むのが楽しいです。
※人の名前をバカにして楽しんでるわけではないです。
私の場合ですが、女の子が生まれたら2文字の名前を付けたいなと思っていて、"り"が付く名前がいいな〜、リナにしよう!となりました。漢字は後付けで考えました。
質問されてる方の内容をみると、それぞれの決め方(?)や由来などがわかるので「そうなんだ〜」と楽しくみてます。
まれに「これにするの!?」みたいな名前もあるのでビックリしますが(笑)
- ママリ(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も名付けのおはなし大好きです❗
小学生の頃から
人の名前に興味津々です😆
こうやって書いて
そう読むんだー❗とか、
ひらがなの名前も好きですし、
由来とか聞くのも大好きです☺️
はじめてのママリ
ママリの名付け質問はビックリする名前が多すぎて、本当にこの名前にするのかな…その子の今後の人生大変だろうな…とお節介な事まで考えてしまいます😂💦
m
私も名付け質問好きです♪ついつい読んじゃいます🤭✨
はじめてのママリ🔰
私も大好きです!
小学校の頃からすでに、好きな男の子の苗字に合わせた子供の名前を考えてました🤣爆笑
名前の付け方、いろんな考え方や候補があって、見てて楽しいです🥰✨
mizu
私も好きでよく見てます☺️
びっくりするようなお名前があるのもすごく分かります😂
ふざけてるわけじゃないよね…?!と思ってしまいます…もちろんそんなこと書かないですが💦
ママリ
字画より漢字辞典引いたほうがいいんじゃない!?みたいなことはよく思ってます…🤣
未来の未はそれ単体だとあまりいい意味じゃないよな〜とか🤣
はじめてのママリ🔰
私も名前の響き優先、漢字は後付けタイプなので、漢字の意味とか名前のイメージとかしっかり考えられてる方見ると、すごいなーって思います!
はじめてのママリ🔰
最近の傾向とかわかって面白いですよね。
馬鹿にしているという意味では無く、純粋に興味深いというか。
最近は響きと画数を優先している方が多い印象です。
画数を気にするあまり、ちょっとその漢字の意味はどうなの⁉︎みたいな名前になっている事がありますね💦
コメント残したら「漢字の意味とかどうでもいいんで。」って言われたことあります🙄
画数気にするのに、漢字の意味はいいんだ……ってなりました💦
koto
不思議とん?って思った名前が後から増えてきたりもするんですよねー🤣
はじめてのママリ🔰
私も楽しいです✨
他にはないオンリーワン目指してる方が多くて、近未来なお名前も多くバラエティ豊かだなぁって思っています✨
びっくりする当て字も読めたりする方多くて、ママリすごいなって思います🥹
ママリ
みなさん、コメントありがとうございます。
「名付けで楽しむなんて...」と批判されるかもと思ってましたが私以外にも楽しんでみてる方いるんだな〜とちょっと安心しました(笑)
ママリでは名付けに関して厳しいとよくコメントみますが、私の中では「厳しいかな?むしろ(変わった名前でも)親が考えた名前をつけてあげて...と寛容な意見が多いけど」と思ってみてます。
コメント